متابعة سماح اسماعيل
عند استخدام أرز طويل الحبة، النسبة المثلى للماء هي عادة 1:1.5 أو 1:1.75. وهذا يعني أنه لكل كوب من الأرز، يحتاج إلى 1.5 إلى 1.75 أكواب من الماء.
يمكنك تعديل النسبة حسب تفضيلاتك الشخصية للحصول على نتيجة أكثر قوامًا أو رطوبة. إذا كنت تفضل أن يكون الأرز أكثر قوامة، فيمكنك استخدام نسبة 1:1.5، أما إذا كنت ترغب في أن يكون الأرز أكثر رطوبة وليونة، فيمكنك استخدام نسبة 1:1.75.
يجب الإشارة إلى أن الظروف المحلية مثل نوع الأرز ومدى جفافه قد تؤثر على النسبة المثلى للماء. لذا، يمكن أن تختلف النسبة قليلاً بناءً على هذه العوامل. من الأفضل دائمًا مراقبة الأرز أثناء الطهي وإضافة الماء بحذر إذا كان هناك حاجة إضافية حتى لا يجف الأرز أو يصبح مائلاً للرطوبة بشكل زائد.
بعد طهي الأرز، يمكنك أيضًا تركه مغطى لبضع دقائق إضافية بعد إزالته عن النار ليستقر ويكتمل الطهي النهائي.