متابعة: محمد ضوا
لتحضير الكنافة السورية، تحتاج إلى المكونات التالية:
– 500 غرام كنافة شرائط
– 250 غرام زبدة ذائبة
– ملعقتين كبيرتين سكر ناعم
– 200 غرام قشطة
– 200 غرام جبنة حلوم
– ملعقة كبيرة ماء زهر
– ملعقة كبيرة ماء ورد
الطريقة:
1. قومي بتحمير شرائط الكنافة في الزبدة الساخنة حتى تحمر وتصبح هشة.
2. ضعي الكنافة في صينية فرن دائرية.
3. امزجي القشطة مع الجبنة الحلوم ورشي سكر ناعم بكمية مناسبة حسب الرغبة.
4. ضعي الحشوة (القشطة والجبنة) فوق الكنافة في الصينية.
5. اغمسي الكنافة بالماء الزهر والماء الورد.
6. ضعي الصينية في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة