رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

القبض على يوتيوبر مغربي شهير بتهمة الاتجار بالبشر

يواجه اليوتيوبر رضا البوزيدي، المعروف على منصات التواصل الاجتماعي...

الدوري البرتغالي (12): فارينزي يلاقي إستريلا أمادورا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي فارينزي وإستريلا أمادورا، اليوم الجمعة، الساعة...

أمريكا: مقتل طفل بطلق ناري من مسدس والده

توفي طفل أمريكي يبلغ من العمر 3 سنوات بعد...

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

بخطوات سهلة.. طريقة عمل الريزوتو الإيطالي

الريزوتو هو طبق إيطالي تقليدي شهي يتميز بقوامه الكريمي...

أطعمة تفقد قيمتها الغذائية عند تعرضها للحرارة

تفقد بعض الأطعمة قيمتها الغذائية عند تعرضها إلى الحرارة؛ حيث تتكسر ما بها من عناصر غذائية، وخاصة الفيتامينات مثل فيتامين B، وفيتامين C.

وإليكم 5 أطعمة تفقد قيمتها إذا تعرضت للحرارة، وفقًا لموقع “Food vd tv”:

١. الخضروات الورقية؛ حيث أكد العلماء أن الخضروات الورقية، وخاصة البروكلي عند طهيها، يقل مستوى السلفورافان فيها بنسبة تصل إلى 70%.

٢. الفلفل الحلو؛ حيث أثبت المعهد الوطني للصحة في الولايات المتحدة أن الفلفل بفقد قيمته الغذائية إذا تعرض للحرارة.

٣. الفواكه المجففة؛ تفقد معظم قيمتها أثناء عملية التجفيف، بينما تزداد السعرات الحرارية في الزبيب والتوت والقراصيا بعد تجفيفها.

٤. جوز الهند المجفف قيمته الغذائية أقل من الطازج منه.

٥. المكسرات النيئة؛ تزداد نسبة المعادن والفيتامينات عن المكسرات التي يتم تحميصها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي