رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ريال مدريد ينافس أندية البريميرليج على ضم جيمي جيتنز

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد يراقب نجم...

الدوري الإنكليزي (26): برينتفورد ضيفاً على ليستر

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الجمعة، ليستر سيتي وضيفه برينتفورد...

عاجل – رئيس الدولة يبدأ يوم 24 فبراير الجاري “زيارة دولة ” إلى إيطاليا

متابعة - نغم حسن يبدأ صاحب السمو الشيخ محمد بن...

الظهور الأول لإلهام الفضالة بعد براءتها من تهمة التشهير

في أول ظهور لها بعد صدور حكم ببراءتها من...

هل يؤثر برجك على إنتاجيتك في العمل؟

التأثير المحتمل للأبراج على الإنتاجية في العمل لا شك أن...

نصائح هامة عليك معرفتها قبل البدء بتقشير الطماطم

تعتبر الطماطم من الخضروات الشهية والمفيدة من الناحية الغذائية، وتستخدم في العديد من الوصفات والأطباق المختلفة. وفي بعض الحالات، قد يكون من الضروري تقشير الطماطم لإزالة الجلد الخارجي قبل استخدامها في الطهي. ولكن قبل أن تقوم بعملية التقشير، هنا بعض النصائح الهامة التي يجب أن تعرفها:

1. استخدم الماء المغلي: لتسهيل عملية تقشير الطماطم، يمكنك غمرها في الماء المغلي لمدة 30 ثانية إلى دقيقة. يساعد الماء المغلي على تخفيف الجلد الخارجي وجعل عملية التقشير أسهل.

2. قم بعمل شق صغير: قبل وضع الطماطم في الماء المغلي، قم بعمل شق صغير على الجلد في الجزء السفلي من الطماطم. يمكنك استخدام سكين صغير لعمل الشق. هذا الشق سيساعد على منع الطماطم من التفجر أثناء وجودها في الماء المغلي.

3. استخدم الثلج: بعد تقشير الطماطم واستخدامها في الوصفة المطلوبة، يمكنك وضعها في وعاء مملوء بالماء والثلج لفترة قصيرة. يساعد هذا الإجراء على تثبيت اللون والنكهة الطازجة للطماطم.

4. احرص على النضج الجيد: قبل أن تقوم بتقشير الطماطم، تأكد من أنها ناضجة بشكل صحيح. الطماطم الناضجة تكون أكثر سهولة في التقشير وتعطي نتائج أفضل من حيث النكهة والقوام.

5. استخدم سكين حاد: لتسهيل عملية التقشير، استخدم سكينًا حادًا ومناسب الحجم. سكين حاد يجعل من السهل إزالة الجلد الخارجي دون إتلاف اللحمة الداخلية للطماطم.

6. احتفظ بعصير الطماطم: يمكنك استخدام عصير الطماطم الناتج عن عملية التقشير في الوصفات الأخرى. يمكن استخدامه في الشوربات أو الصلصات أو المشروبات المنعشة.

7. قم بتجربة الطرق المختلفة: هناك العديد من الطرق المختلفة لتقشير الطماطم. بعض الأشخاص يفضلون غمرها في الماء المغلي، في حين يستخدم آخرون البخلاط الطعام لإزالة الجلد الخارجي. قم بتجربة عدة طرق لتقشير الطماطم واختر الطريقة التي تناسبك وتعمل بشكل أفضل لك.

باستخدام هذه النصائح الهامة، يمكنك الاستمتاع بتقشير الطماطم بسهولة وفعالية. تذكر أن الطماطم هي مصدر رائع للفيتامينات والمغذيات الأخرى، لذا لا تتردد في استخدامها في وصفاتك المفضلة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي