رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دي لا فوينتي: نريد الحفاظ على لقب دوري الأمم الأوروبية

علق لويس دي لا فوينتي، مدرب المنتخب الإسباني، على...

أبرز الٱثار الجانبية للأدوية المضادة للفيروسات

مقدمة تُعد الأدوية المضادة للفيروسات أحد الأدوات الأساسية في مكافحة...

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

منة شلبي تطل على المسرح السعودي بـ “شمس وقمر”.. تفاصيل العرض المرتقب

أعلنت الفنانة المصرية منة شلبي عن انطلاق أول تجربة...

هل تستطيعين الوقوف على ساق واحدة؟ اختبار بسيط يكشف عن صحتك!

متابعة بتول ضوا هل تتذكرين عقاب الوقوف على ساق واحدة...

تمتعي بوجبة لذيذة.. طريقة تحضير طاجن الدجاج بالخضار

متابعة بتول ضوا

يُعدّ طاجن الدجاج بالخضار من الأطباق العربية القديمة التي تُقدم على موائدنا، غنيّة بالمذاق والفيتامينات، سهلة التحضير، ولا تتطلب الكثير من الوقت والجهد.

المكونات:

  • 1 دجاجة مقطعة إلى 8 قطع
  • 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح
  • 2 حبة جزر، مقطعة إلى شرائح
  • 2 حبة كوسا، مقطعة إلى شرائح
  • 3 حبات بطاطا متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات
  • 4 فصوص ثوم، مهروسة
  • 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
  • 1 ملعقة صغيرة بابريكا
  • 1 ملعقة صغيرة كمون
  • 1/2 ملعقة صغيرة كركم
  • 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
  • 1/4 كوب زيت زيتون
  • ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
  • 2 كوب ماء
  • بقدونس مفروم للتزيين

طريقة التحضير:

  • سخّن زيت الزيتون في طاجن على نار متوسطة.
  • أضف البصل وقلّبه حتى يصبح ذهبي اللون.
  • أضف الدجاج وقلّبه حتى ينضج من جميع الجوانب.
  • أضف الثوم، معجون الطماطم، البابريكا، الكمون، الكركم، القرفة، الملح والفلفل الأسود.
  • قلّب المكونات جيدًا واتركها على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
  • أضف الماء، الجزر، الكوسا، والبطاطا.
  • غطّي الطاجن واتركه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج والخضار.
  • زيّن الطاجن بالبقدونس المفروم وقدمّه ساخنًا مع الأرز أو الخبز.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي