متابعة-سوزان حسن
هناك بعض الأطعمة التي قد يفضل عدم وضعها في الثلاجة لأنها يمكن أن تتأثر بالبرودة أو تفقد جودتها، إليك بعض الأمثلة على هذه الأطعمة:
1. البندورة: يفضل تخزين البندورة في درجة حرارة الغرفة، حيث يمكن أن تفقد طعمها وقوامها عند وضعها في الثلاجة، يمكن وضع البندورة الناضجة على العدة لأيام قليلة للحفاظ على جودتها.
2. الموز: الموز يفضل حفظه في درجة حرارة الغرفة، لأن البرودة قد تؤدي إلى تلفه وتغير لونه، يمكن وضع الموز في الثلاجة إذا كنت ترغب في تأخير نضجه، ولكن يجب أن تعلم أن القشرة ستتحول إلى اللون الأسود.
3. الخبز: يمكن أن يتأثر طعم وقوام الخبز عند وضعه في الثلاجة، وذلك بسبب فقدان الرطوبة والتصلب، يمكن حفظ الخبز في مكان بارد وجاف في المطبخ، أو يمكن تجميده إذا كنت ترغب في تخزينه لفترة طويلة.
4. البصل والثوم: البصل والثوم يمكن أن يتأثرا بالرطوبة في الثلاجة وتغير نكهتهما وقوامهما، يجب حفظهما في مكان جاف وجيد التهوية، بعيدًا عن أشعة الشمس المباشرة.
5. العسل: العسل يمكن تخزينه في مكان بارد وجاف، ولكنه ليس بالضرورة أن يوضع في الثلاجة، البرودة قد تؤدي إلى تجمد العسل وتغير قوامه، وقد يصعب استخدامه بعد ذلك.
يرجى ملاحظة أن هذه التوصيات قد تختلف بناءً على الظروف المحيطة والمناخ، وبعض الأشخاص قد يفضلون تخزين بعض هذه الأطعمة في الثلاجة لتمديد فترة صلاحيتها.