رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال آسيا للنخبة… موقف مجموعة الغرب بعد الجولة (5)

خاص- الإمارات نيوز انتهت أمس، الثلاثاء، مباريات الجولة الخامسة في...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: أتلانتا يستعرض عضلاته على يونج بويز

فاز أتلانتا الإيطالي على مضيفه يونج بويز السويسري بستة...

دوري أبطال أوروبا: برشلونة يفوز بالثلاثة

فاز برشلونة الإسباني على ضيفه ستاد بريست الفرنسي بثلاثة...

تعلميها.. طريقة تحضير مربى القرع

متابعة سماح اسماعيل

إليك طريقة بسيطة لتحضير مربى القرع:

المكونات:
– 1 قرعة حلوة (قرع بتوسع أخضر)
– 2 كوب سكر
– عصير ليمونة واحدة
– 1 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة (اختياري)
– ماء

الطريقة:

1. قشر القرعة وازيلي البذور وقطعيها إلى قطع صغيرة.

2. ضعي القرعة المقطعة في وعاء كبير وأضيفي السكر وعصير الليمون ومسحوق القرفة (إن استخدمتيه).

3. اتركي القرعة تتخمر في السكر لمدة ساعتين على الأقل. ستبدأ القرعة في إفراز العصير وتمتص السكر.

4. ضعي الوعاء على النار على حرارة متوسطة وأضيفي مقدار مناسب من الماء (حوالي 1/4 كوب) لتغطية القرعة.

5. اتركي الخليط يغلي ومن ثم خففي الحرارة إلى متوسطة-منخفضة واتركيه يغلي لمدة تتراوح بين 30 و 45 دقيقة حتى يصبح القرع ناعمًا وشفافًا وينضج. يمكنك تقليب الخليط بين الحين والآخر لتجنب الالتصاق بقاع الوعاء.

6. عندما ينضج القرع ويصبح الخليط سميكًا، قمي بفحص نقطة الانصهار (من خلال وضع قطرة صغيرة من المربى على طبق مبرد وتبريدها لبضع ثواني). إذا تجمدت ولم تتدفق عند لمسها، فهذا يعني أن المربى جاهز.

7. أزلي الوعاء من على النار واتركيه يبرد لبضع دقائق.

8. صبي المربى الساخن في وعاء نظيف ومعقم، واحكمي إغلاقه جيدًا.

9. اتركي المربى يبرد تمامًا عند درجة حرارة الغرفة، ثم قمي بتخزينه في الثلاجة.

يمكن تناول مربى القرع على الخبز أو البسكويت أو استخدامه كحشوة للفطائر والكعك. يحفظ في الثلاجة لمدة تصل إلى شهرين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي