رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

جوارديولا يكشف أسباب تجديد عقده مع مانشستر سيتي

كشف الإسباني، بيب جوارديولا، مدرب مانشستر سيتي، عن أسباب...

الدوري الفرنسي (12): سان جيرمان يلتقي تولوز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الجمعة، مباراتان في انطلاقة الجولة...

مكونات مكعبات مرق الدجاج وفوائد استخدامها

مقدمة عن مكعبات مرق الدجاج تعتبر مكعبات مرق الدجاج من...

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

الإمارات.. تحديد 2 و3 ديسمبر عطلة القطاع الخاص بمناسبة عيد الاتحاد الـ 53

متابعة - نغم حسن أعلنت وزارة الموارد البشرية والتوطين أن...

لاتغفلي عنها.. أسباب ازدياد حموضة اللبن عند حفظه

متابعة- يوسف اسماعيل

تعتبر حموضة اللبن أحد العوامل المهمة في تحديد جودة وصحة المنتج الألباني. ومع ذلك، يمكن أن يحدث ازدياد في حموضة اللبن، مما يؤثر على طعمه ونوعيته. في هذه المقالة، سنستعرض أسباب ازدياد حموضة اللبن ونسلط الضوء على العوامل المؤثرة وكيفية الحفاظ على التوازن الصحي في المنتجات الألبانية.

تعتبر العوامل التالية من بين الأسباب الرئيسية لزيادة حموضة اللبن:

1. نشاط البكتيريا الضارة: يحدث ازدياد في حموضة اللبن عندما تنمو البكتيريا الضارة مثل اللاكتوباسيلوس والستربتوكوكس في اللبن بشكل غير مرغوب فيه. يتم ذلك عادة بسبب سوء التعامل مع المنتجات الألبانية أو عدم الامتثال للمعايير الصحية.

2. التلوث المجهول: قد يحدث ازدياد في حموضة اللبن نتيجة للتلوث المجهول الذي يمكن أن يحدث أثناء الإنتاج أو التسويق. قد يتسبب التلوث بوجود بكتيريا غير مرغوب فيها في اللبن، مما يؤدي إلى ازدياد حموضته.

3. تخزين غير مناسب: يمكن أن يؤدي تخزين المنتجات الألبانية بطرق غير صحيحة إلى ازدياد حموضة اللبن. على سبيل المثال، إذا تم تخزين اللبن في درجة حرارة مرتفعة أو تعرض للهواء لفترة طويلة، فقد يؤدي ذلك إلى نمو البكتيريا وبالتالي ازدياد حموضة اللبن.

4. تفاعلات كيميائية غير مرغوب فيها: قد تحدث تفاعلات كيميائية في المنتجات الألبانية نتيجة لعوامل مثل التعامل غير الصحيح مع المواد الكيميائية المستخدمة في صناعة الألبان، أو التعرض للضوء والحرارة بشكل غير مناسب. تلك التفاعلات قد تسبب ازدياد حموضة اللبن.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي