رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

لحفظ القطايف النيئة لأطول مدة ممكنة.. إليك الطريقة

كيفية حفظ القطايف النيئة بطريقة مثالية تعتبر القطايف من الحلويات...

الدوري التركي… ترتيب الهدافين بعد الجولة (17)

يتصدر كريستوف بياتيك، لاعب فريق إسطنبول باشاك شهير ترتيب...

الدوري البرتغالي (15)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز اختتمت أمس، الإثنين، مباريات الجولة الخامسة عشرة...

القتل العمد” لرجل أشعل النار في امرأة نائمة في مترو أنفاق نيويورك

وجهت الشرطة الأمريكية تهمة القتل والحرق العمد لرجل في...

الدوري المغربي (15)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت أمس، الإثنين، مباريات الجولة الخامسة عشرة...

طريقة تحضير خل التفاح في المنزل.. تعلميها

متابعة – علي معلا

خل التفاح هو مكون طبيعي مفيد ومتعدد الاستخدامات، يمتاز بخصائصه الصحية والطبية. يحتوي على العديد من الفيتامينات والمعادن والمركبات النباتية التي تعزز الصحة العامة وتوفر العديد من الفوائد الصحية. إذا كنت ترغب في استخدام خل التفاح في المنزل ولكنك تفضل صنعه بنفسك، فيمكنك ذلك بسهولة وبأقل التكاليف. في هذا المقال، سنتحدث عن طريقة تحضير خل التفاح في المنزل.

مكونات تحضير خل التفاح:
– تفاح عضوي: يفضل استخدام التفاح العضوي لتجنب التعرض للمبيدات الحشرية والمواد الكيميائية الأخرى.
– ماء: يجب استخدام الماء المقطر أو الماء المعبأ في زجاجات غير معالجة.
– سكر: يستخدم السكر لتغذية البكتيريا والخميرة التي تحول السكر إلى خل.

الخطوات:

1. قم بغسل التفاح جيدًا للتخلص من أي شوائب أو مواد كيميائية قد تكون موجودة على القشرة.

2. قطّع التفاح إلى قطع صغيرة أو فتات ناعم باستخدام سكين حاد.

3. ضع قطع التفاح في وعاء زجاجي نظيف وعميق، ثم أضف الماء حتى يغطي تمامًا قطع التفاح.

4. أضف السكر إلى الوعاء وقم بالتحريك حتى يذوب السكر تمامًا. يُنصح باستخدام 2 ملعقة صغيرة من السكر لكل كوب من الماء.

5. قم بتغطية الوعاء بقطعة قماش نظيفة وثقيلة، مثل قطعة من القماش الجورب أو قطعة من الغراء المطاطية. هذا يساعد على منع دخول الحشرات أو الغبار إلى الوعاء وفي الوقت نفسه يتيح التهوية للسوائل.

6. احفظ الوعاء في مكان دافئ ومظلم لمدة أسبوعين إلى شهرين. يجب أن يكون درجة حرارة المكان بين 20-25 درجة مئوية. خلال هذه الفترة، ستبدأ عملية التخمر حيث تتحول السكر إلى خل تحت تأثير البكتيريا والخميرة الموجودة على القشور.

7. بعد مرور الفترة المحددة، قم بتصفية السائل باستخدام مصفاة أو قطعة قماش نظيفة للتخلص من القشور وقطع التفاح. يمكنك التخلص من القشور والتفاح المتلف، واحتفظ فقط بالسائل المتحول إلى خل.

8. قم بتخزين خل التفاح في زجاجة زجاجية محكمة الإغلاق واحفظه في مكان بارد ومظلم، مثل الثلاجة. يمكن أن يستمر خل التفاح لعدة شهور بجودة جيدة.

يمكن استخدام خل التفاح المنزلي في العديد من الوصفات والاستخدامات المنزلية. يمكنك استخدامه في صنع الصلصات، التتبيلات، والمشروبات، وكذلك في التنظيف المنزلي والعناية الشخصية.

تذكر، عملية تحضير خل التفاح في المنزل قد تستغرق بعض الوقت حتى تنضج وتتحول السكر إلى خل. كلما زادت مدة التخمر، زادت قوة الخل ونكهته. يمكنك تعديل مدة التخمر حسب تفضيلاتك الشخصية.

من الآن فصاعدًا، يمكنك الاستمتاع بفوائد خل التفاح الطبيعي الذي تحضره بنفسك في المنزل. استمتع بتجربة صنع خل التفاح واستخدامه في وصفاتك المفضلة واستمتع بالصحة والعافية العامة التي يمنحها لك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي