متابعة سماح اسماعيل
إليك طريقة تحضير البطاطس المحشية باللحم المفروم:
المكونات:
– 4-6 حبات بطاطس متوسطة الحجم
– 250 غرامًا من لحم البقر المفروم
– 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
– 2 فصوص ثوم، مهروسة
– 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
– 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
– 1/2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
– ملح حسب الذوق
– 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
– 1/4 كوب من البقدونس المفروم
– جبن موزاريلا مبشور (اختياري)
طريقة التحضير:
1. سخن الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية.
2. اغسل البطاطس جيدًا واجعلها جافة. قم بثقب البطاطس بواسطة شوكة عدة مرات.
3. ضع البطاطس في صينية خبز واخبزها في الفرن لمدة تتراوح بين 45 و 60 دقيقة أو حتى تصبح طرية.
4. في الوقت نفسه، سخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة. أضف البصل والثوم وقلبهما حتى يصبحان ذهبيين.
5. أضف اللحم المفروم واستمر في القلي حتى ينضج ويتحول إلى لون بني. قم بتفتيت اللحم المفروم بواسطة ملعقة خشبية لضمان تجانس النضج.
6. أضف الكمون والفلفل الأسود والكزبرة المطحونة والملح. قم بتحريك المكونات جيدًا واتركها على النار لبضع دقائق أخرى لتمتزج النكهات.
7. عندما تنضج البطاطس وتصبح طرية، قم بإزالتها من الفرن واتركها تبرد لبضع دقائق حتى يمكنك لمسها بسهولة.
8. قطع البطاطس إلى النصف الطولي واستخرج اللحم من الداخل مع ترك قشرة رقيقة. قم بترك قشرة البطاطس جانبًا.
9. قم بمزج لحم البقر المفروم المحمص مع البقدونس المفروم.
10. املأ قشرة البطاطس بالخليط المحشو باللحم المفروم.
11. قم برص البطاطس المحشوة في صينية خبز مدهونة بالقليل من الزيت.
12. قد يمكنك رش الجبن الموزاريلا المبشور فوق البطاطس المحشوة إذا رغبت.
13. ضع الصينية في الفرن المسخن مسبقًا واخبز البطاطس المحشوة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يتم تحميرها وتصبح الجبن ذهبيًا ومذابًا.
14. بعد الانتهاء من الخبز، قم بتقديم البطاطس المحشوة باللحم المفروم ساخنة كوجبة رئيسية أو طبق جانبي لذيذ.
تذكر أن هذه هي طريقة أساسية لتحضير البطاطس المحشية باللحم المفروم، ويمكنك تعديلها وتخصيصها حسب ذوقك الشخصي عن طريق إضافة التوابل والمكونات الإضافية التي تفضلها.