متابعة-سوزان حسن
يُعتبر تخزين اللحوم بشكل صحيح أمرًا مهمًا للحفاظ على جودة اللحوم وسلامتها، فيما يلي بعض الإرشادات لتخزين اللحوم بشكل صحيح:
1. التخزين في درجة حرارة منخفضة: يجب تخزين اللحوم في درجة حرارة باردة للحفاظ على سلامتها، قم بتخزين اللحوم الطازجة في درجة حرارة الثلاجة، وتأكد من أن درجة حرارة الثلاجة تكون بين 0 و 4 درجة مئوية.
2. التخزين في حاويات محكمة الإغلاق: قم بتغليف اللحوم بإحكام في أكياس بلاستيكية قوية أو أوراق القصدير لمنع تسرب الرطوبة والروائح، يمكن أيضًا وضع اللحوم في حاويات محكمة الإغلاق.
3. الفصل بين اللحوم النيئة والمطبوخة: يجب تفصيل اللحوم النيئة عن اللحوم المطبوخة أو المستعدة للأكل لتجنب تلوث اللحم النيء بالبكتيريا.
4. الاستخدام المناسب للفريزر: إذا كنت لا تنوي استهلاك اللحوم في الفترة القريبة، يمكن تخزينها في الفريزر، قم بتعبئة اللحوم بإحكام في أكياس خاصة بالتجميد، وتحديد تاريخ التجميد على الأكياس. تأكد من أن درجة حرارة الفريزر تكون عند -18 درجة مئوية أو أقل.
5. الاستخدام المناسب للحم المفروم: إذا كنت تخزن لحمًا مفرومًا، استخدمه في غضون يومين من التحضير لأنه يكون أكثر عرضة للتلوث وتكون البكتيريا تنمو بسرعة فيه.
6. مراقبة فترة الصلاحية: تأكد من مراقبة تواريخ انتهاء الصلاحية للحوم ولا تستخدمها بعد انتهاء الصلاحية.
يجب أن تكون هذه الإرشادات مرجعًا عامًا، ولكن ينصح دائمًا باتباع توجيهات الشركة المصنعة والتعليمات المحددة على العبوة، إذا كنت غير متأكدًا من سلامة اللحم، فمن الأفضل عدم استهلاكه والتخلص منه لتجنب أي مشاكل صحية.