رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

أفضل فواكه للتخلص من الغثيان: دليل شامل

هل تشعر بالغثيان؟ هل تبحث عن حل طبيعي وفعال...

حلوى الغريبة: سرّ طعمها اللذيذ في خطوات سهلة

متابعة بتول ضوا

تُعدّ حلوى الغريبة من أشهر الحلويات العربية التي تُزين مائدة العيد برائحتها الزكية وطعمها اللذيذ.

مكونات الغريبة:

  • 1 كوب زبدة طرية.
  • 1 كوب سكر بودرة.
  • 1 بيضة.
  • 2 ملعقة كبيرة ماء ورد.
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  • 3 أكواب دقيق.
  • 1 كوب لوز مجروش.

طريقة تحضير الغريبة:

  • سخّن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
  • اخفق الزبدة والسكر البودرة في وعاء كبير حتى يصبح الخليط كريميًا.
  • أضف البيضة وماء الورد واخفق الخليط جيدًا.
  • في وعاء منفصل، اخلط الدقيق والبيكنج باودر.
  • أضف خليط الدقيق تدريجيًا إلى خليط الزبدة مع الاستمرار في الخفق حتى تتشكل عجينة ناعمة.
  • غطّي العجينة واتركها ترتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
  • شكّل العجينة إلى كرات صغيرة وضعها في صينية فرن مبطنة بورق زبدة.
  • زيّن كل كرة بقطعة من اللوز المجروش.
  • اخبز الغريبة في الفرن لمدة 15-20 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
  • اترك الغريبة تبرد في الصينية قبل تقديمها.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي