رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): النصر في اختبار القادسية

خاص- الإمارات نيوز تُفتتح الجولة الحادية عشرة من دوري روشن...

وصفة ولا اشخي

تحضير طبق لذيذ ومميز للعائلة المكونات اللازمة لإعداد هذا الطبق الشهي،...

هل هاتفك يتجسس عليك؟ دليل شامل لكشف مراقبة كاميرا هاتفك

متابعة بتول ضوا في عصرنا الرقمي، أصبحت الهواتف الذكية جزءًا...

ندوة خاصة حول فيلم “وين صرنا؟” في مهرجان القاهرة السينمائي

أثارت الفنانة التونسية درة زروق جدلاً واسعاً في الندوة...

طريقة تحضير الفلافل كالمطاعم لأطفالك

فوائد الفلافل للأطفال تُعد الفلافل واحدة من الوجبات الشعبية اللذيذة...

سيحبها أطفالك.. وصفة ولا ألذ لتحضير مربى الفريز

متابعة – نغم حسن

مربى الفراولة من أكثر أنواع المربى شعبيةً ومحبوبة لدى الكثيرين، صغارًا وكبارًا، يتميز بطعمه اللذيذ كما أنه غني بالعديد من الفوائد الصحية.

 

طريقة تحضير مربى الفريز

المقادير:

2 كيلو فراولة

كيلو سكر

نصف ملعقة صغيرة حمض الليمون

 

الطريقة:

اغسل الفراولة جيدًا ونشفها من الماء.

أزلّ العناقيد الخضراء من الفراولة.

قطّع الفراولة إلى أنصاف أو أرباع، حسب الرغبة.

ضع الفراولة المقطّعة في وعاء عميق، ثم أضف السكر وقلّب المكونات جيدًا حتى تتجانس.

غطّي الوعاء واتركه في الثلاجة طوال الليل.

في اليوم التالي، ضع المزيج في قدر على نار متوسطة وحرّكه من وقت لآخر حتى يغلي.

اخفض النار واستمر في الطهي لمدة ساعة تقريبًا، أو حتى يصبح المزيج كثيفًا.

أضف حمض الليمون وقلّب المزيج جيدًا.

اترك المربى يبرد قليلًا، ثم اسكبه في برطمانات معقّمة جافة.

غطّي البرطمانات بإحكام واحفظها في الثلاجة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي