رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الإجهاد والسكري: علاقة وثيقة وكيفية حمايتك لنفسك

يعاني العالم من ارتفاع معدلات الإصابة بمرض السكري من...

تأثير تناول حساء السمك على صحة الكبد

فوائد حساء السمك للكبد يلعب حساء السمك دورًا ملحوظًا في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

طرق التخفيف من لألم الأسنان في منتصف الليل

مقدمة ليس هناك ما هو أسوأ من الاستيقاظ في منتصف...

طريقة بسيطة لتحضير مربى الفريز

متابعة سماح اسماعيل

إليك طريقة بسيطة لتحضير مربى الفراولة:

المكونات:
– 500 غرام فراولة طازجة مقطعة إلى قطع صغيرة
– 400 غرام سكر
– عصير ليمونة واحدة
– 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا (اختياري)

الخطوات:

1. في وعاء كبير، قم بخلط الفراولة المقطعة مع السكر. اتركها جانبًا لمدة ساعة واحدة لتتنازل الفراولة عن عصيرها.

2. بعد مرور الساعة، قم بوضع الوعاء على نار متوسطة وأضف عصير الليمون ومستخلص الفانيليا إذا كنت ترغب في استخدامه.

3. قم بتحريك المزيج برفق حتى يذوب السكر تمامًا وتبدأ الفراولة في الانسكاب عصيرها.

4. قلب النار إلى متوسط-منخفض واترك الفراولة تغلي لمدة 30-40 دقيقة، مع التحريك بين الحين والآخر.

5. يمكنك اختبار نقطة الغليان عن طريق وضع قطرة من المربى على صحن بارد. إذا تجمدت وتكوّنت قشور، فهذا يعني أن المربى جاهز.

6. بعد الانتهاء من الغليان، اترك المربى يبرد قليلاً قبل تحويله إلى وعاء زجاجي نظيف ومعقم.

7. احكم إغلاق الوعاء واترك المربى يبرد تمامًا عند درجة حرارة الغرفة.

8. يمكنك تخزين مربى الفراولة في الثلاجة لمدة تصل إلى شهرين.

يمكنك استمتاع بمربى الفراولة على الخبز أو البسكويت أو استخدامه في تحضير الحلويات أو تقديمه كهدية محلية الصنع. أتمنى لك تجربة ممتعة ونتيجة لذيذة!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي