متابعة – نغم حسن
يعتبر الجرجير من الخضار الورقية الشهية والغنية التي تصنع منها ألذ أطباق السلطات.
وللجرجير فوائد صحية متعددة، مثل:
تعزيز صحة الجهاز الهضمي.
تقوية جهاز المناعة.
مقاومة السرطان.
تحسين صحة القلب.
الحفاظ على صحة العظام.
وفيما يلي، وصفة ولا أشهى لتحضير سلطة الجرجير:
مكونات سلطة الجرجير:
2 كوب من الجرجير الطازج.
1/2 كوب من الطماطم المُقطّعة.
1/4 كوب من البصل الأحمر المُقطّع.
1/4 كوب من الخيار المُقطّع.
2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
ملح وفلفل حسب الرغبة.
طريقة تحضير سلطة الجرجير:
اغسل الجرجير جيدًا واتركه حتى يجف.
في وعاء كبير، امزج الجرجير مع الطماطم والبصل والخيار.
في وعاء صغير، اخفق زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل.
اسكب الصوص على الخضار وقلّب جيدًا.
قدّم السلطة باردة.