رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

فوائد التفاح المسلوق على صحة الجسم

```html الفوائد الغذائية للتفاح المسلوق يعتبر التفاح من الفواكه ذات الشعبية...

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

تشويحة الكبدة الشهية: وصفة سهلة وسريعة

تعتبر تشويحة الكبدة من الأطباق اللذيذة والمغذية التي يمكن...

أسباب توقف نمو الشعر والحلول المحتملة لها

متابعة- يوسف اسماعيل نمو الشعر هو عملية طبيعية ومستمرة في...

حيلة ذكية لتحضير البشاميل الجاهز خلال 5 دقائق.. تعلميها

متابعة – علي معلا

البشاميل هي صلصة كريمية لذيذة ومتعددة الاستخدامات في المطبخ، ولكن تحضيرها قد يستغرق وقتًا وجهدًا. ومع ذلك، هناك حيلة ذكية يمكنك استخدامها لإعداد البشاميل الجاهز في غضون 5 دقائق فقط.

كل ما تحتاجه هو:
– 2 ملعقة كبيرة زبدة
– 2 ملعقة كبيرة دقيق
– 2 كوب حليب
– ملح وفلفل حسب الرغبة

الخطوات البسيطة:

1. في قدر متوسط الحجم، قومي بإذابة الزبدة على نار خفيفة.
2. أضيفي الدقيق إلى الزبدة المذابة، واخلطي جيدًا باستخدام خفاقة حتى تتكون عجينة ناعمة.
3. أضيفي الحليب تدريجيًا، مع الاستمرار في التحريك باستخدام الخفاقة حتى تصبح الصلصة كريمية وناعمة.
4. تبّلي بالملح والفلفل حسب الرغبة.
5. استمري في التحريك على النار لمدة 3-5 دقائق فقط، حتى تتكاثف الصلصة.

وهكذا! في غضون 5 دقائق فقط، ستكون لديك صلصة البشاميل الكريمية الجاهزة للاستخدام.

هذه الحيلة الذكية توفر الوقت والجهد مقارنة بالطريقة التقليدية لتحضير البشاميل من الصفر. كما أنها تضمن الحصول على نتيجة متسقة ولا تضيع الكثير من المكونات.

يمكنك الآن استخدام البشاميل الجاهز في العديد من الوصفات، مثل الليزانيا أو الكريات المخبوزة أو حتى كصلصة مغمورة للحوم والخضروات.

جرّبي هذه الطريقة السريعة والسهلة لتحضير البشاميل واستمتعي بنتيجة كريمية ولذيذة في وقت قياسي!

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي