رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بايرن ميونيخ يستضيف أوجسبورغ

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق بايرن ميونيخ، متصدر ترتيب الدوري...

أجمل ديزاينات الأظافر لعيد الميلاد ورأس السنة 2025

استلهمي من تصاميم الأظافر لموسم الأعياد مع اقتراب موسم الأعياد...

“المركزي” يعلق نشاط شركة الرزوقي للصرافة ويغلق فرعين لها

متابعة - نغم حسن قرر مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي،...

سعد لمجرد وإيلي أفرام في تعاون عالمي جديد يشعل مواقع التواصل

متابعة بتول ضوا أشعل الفنان المغربي الشهير سعد لمجرد مواقع...

للشعر.. ماسك يُعيد إليه الحيوية والرطوبة

فوائد استخدام ماسك الشعر العناية بالشعر ضرورية للحفاظ على صحته...

طرق مجربة لضمان حصولك على أرز مفلفل

متابعة – نغم حسن

يُعدّ طبخ الرز حبة حبة من الفنون التي تُضفي لمسة احترافية على أي وجبة، ورغم سهولته إلا أن ذلك بعد تحدياً لسيدات المنزل.

وفيما يلي، إليكم بعض الطرق المُجربة لضمان حصولك على أرزٍ مفلفلٍ وناعمٍ:

 

المكونات الأساسية:

الأرز: يُفضّل استخدام نوعٍ من الأرز طويل الحبة مثل البسمتي أو الياسمين، حيث يتميز بسهولة انفصاله عن بعضه.

الماء: تُحدد كمية الماء نوع الأرز وطريقة الطهي.

الزيت أو السمن: يُضفي على الأرز نكهةً مميزةً ويُساعد على منعه من الالتصاق.

الملح: حسب الرغبة.

 

الخطوات الأساسية:

غسل الأرز: اغسل الأرز جيدًا بالماء البارد للتخلص من النشا الزائد، مع الحرص على عدم تفتيته.

نقع الأرز (اختياري): يُنقع بعض أنواع الأرز، مثل البسمتي، لمدة 30 دقيقة في ماء دافئ قبل الطهي. يُساعد ذلك على تسريع عملية الطهي وإنتاج أرزٍ أكثر نعومةً.

تحضير القدر: سخّن قدرًا على نار متوسطة، ثم أضف الزيت أو السمن.

تحمير الأرز (اختياري): يُمكن تحمير بعض حبات الأرز في الزيت أو السمن حتى يصبح لونها ذهبيًا، مما يُضفي نكهةً غنيةً على الأرز.

إضافة الأرز والماء: أضف الأرز المُصفّى إلى القدر مع الملح، ثم قلّب برفق. أضف الماء الساخن أو مرق الدجاج أو اللحم، بكمية مناسبة لنوع الأرز.

الطهي على نار عالية: اترك المزيج يغلي على نار عالية حتى يتشرب الماء، ثم غطّي القدر بإحكام.

الطهي على نار هادئة: خفّف النار إلى هادئة، واترك الأرز ينضج على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة، أو حتى يتشرب كل الماء.

إطفاء النار: أطفئ النار واترك القدر مغطّىً لمدة 5-10 دقائق إضافية.

التقديم: قشّط الأرز برفقٍ بشوكة قبل تقديمه.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي