رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

5 أشياء يجب على فتاة برج الأسد فعلها كل صباح

روتين صباحي مثالي لفتاة برج الأسد تُعرف فتيات برج الأسد...

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

حارس مرمى بمقاييس عالمية يثير الجدل تيبو كورتوا، أحد أبرز...

الدوري الاسكتلندي (26)… نتائج وترتيب

خاص- الإمارات نيوز استكملت الأحد، مباريات الجولة السادسة والعشرين من...

أسرار السحلب لزيادة الوزن بطريقة صحية وسريعة

فوائد السحلب للجسم السحلب هو مشروب تقليدي استُخدم في العديد...

فوائد مدهشة لخل قصب السكر وطريقة تحضيره

فوائد خل قصب السكر يُعتبر خل قصب السكر من المنتجات...

الإكوادور تعلن حالة الطوارئ لمدة شهرين

متابعة – مظفر إسماعيل

 

أعلن رئيس الإكوادور “دانيال نوبوا”، حالة الطوارئ في البلاد لمدة شهرين، بسبب أزمة خانقة في قطاع الطاقة.

 

وتعزى الأزمة إلى انقطاع شامل في محطات الطاقة الكهرومائية وسط موجة جفاف قياسية، وانقطاع إمدادات الكهرباء من كولومبيا المجاورة.

 

وتهدف حالة الطوارئ إلى ضمان استمرار تقديم خدمات الكهرباء للسكان وحماية البنية التحتية الحيوية للطاقة.

 

وستعبأ الشرطة والقوات المسلحة لتأمين مرافق الطاقة ومنع “التخريب والهجمات الإرهابية وغيرها من التهديدات.

 

وتستمر حالة الطوارئ 60 يومًا، مع سعي الحكومة لحل أزمة نقص الطاقة على المدى القصير والطويل.

 

يعاني المستهلكون بالفعل من انقطاع التيار الكهربائي لفترات تصل إلى 8 ساعات يوميًا، وتسببت مشكلات توليد الكهرباء في كولومبيا في تعليق صادرات الطاقة إلى الإكوادور.

 

وتشكل أزمة الطاقة تحدياً اقتصادياً واجتماعياً كبيراً للإكوادور، وتهدف حالة الطوارئ إلى اتخاذ إجراءات حاسمة ومعالجة الأزمة بشكل سريع.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي