رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

استراتيجيات الإقلاع عن التدخين: نصائح فعالة للمدخنين

تقنيات فعالة للوصول إلى حياة خالية من التدخين الإقلاع عن...

أستراليا: إعدام 90 حوتًا بعد فشل جهود إنقاذها

اتخذ المسؤولون عن الحياة البرية في أستراليا قرارًا صعبًا...

منشار كهربائي”.. ما هي قصة هدية رئيس الأرجنتين لماسك؟

ظهر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك وهو يحمل "منشار كهربائي...

صفات أنثى برج الحمل .. تعرفي إليها

خصائص أنثى برج الحمل تُعَد أنثى برج الحمل من الشخصيات...

دوري أبطال أوروبا… هواجس ما قبل القرعة

تجري اليوم، الجمعة، ابتداء من الساعة 14:00 بتوقيت مكة...

الحمص.. طريقة سهلة لسلق الحمص في منزلك دون عناء

متابعة- يوسف اسماعيل

 

تعتبر عملية سلق الحمص من الأمور الهامة عند تحضير المأكولات كالمسبحة والفتة إلا أن حبوب الحمص المسلوقة تبقى قاسية ولا تصل إلى درجة النضج المطلوبة.

 

لذا سنتعرف في هذه المقالة على طرق سلق الحمص في المنزل بسهولة:

 

1. الطريقة التقليدية:

– قم بنقع الحمص في الماء البارد لمدة 8-12 ساعة. يفضل تغطية الحمص بكمية كافية من الماء لأنه سيمتصه.

– بعد انقضاء وقت النقع، قم بشطف الحمص جيدًا تحت الماء الجاري لإزالة أي فقاعات ورغوة.

– ضع الحمص في وعاء طهي عميق واضف الماء الكافي لتغطية الحمص بالكامل.

– قم بإضافة مكونات اختيارية مثل ملعقة صغيرة من البيكربوناتودا (لتسريع عملية الطهي) أو أوراق الغار والبصل (لإضافة نكهة).

– قم بتغطية الوعاء واترك الحمص يطهى على نار متوسطة لمدة 1-2 ساعة أو حتى يصبح الحمص طريًا ومطبوخًا تمامًا.

– قم بتصفية الحمص واحتفظ بالماء إذا كنت ترغب في استخدامه في وصفات أخرى.

 

2. طريقة استخدام ضغط البخار:

– قم بنقع الحمص في الماء البارد لمدة 8-12 ساعة وشطفه جيدًا.

– ضع الحمص في وعاء الضغط مع الماء الكافي لتغطيته.

– قم بإضافة مكونات اختيارية مثل البيكربوناتودا والتوابل.

– قم بتغطية الوعاء واضبط الضغط على المستوى المناسب واترك الحمص يطهى لمدة 30-40 دقيقة.

– اترك الضغط ينخفض بشكل طبيعي قبل فتح الوعاء، ثم صفِّ الحمص واحتفظ بالماء إذا رغبت في استخدامه لاحقًا.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي