رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماذا يحدث لجسمك عند تناول الزبيب؟

فوائد تناول الزبيب للصحة العامة يعتبر الزبيب من الأطعمة الغنية...

دول يمكن للمصريين السفر إليها دون فيزا

اكتشف وجهات سياحية بدون تأشيرة للمصريين يعتبر السفر من أبرز...

مقتل شخص وإصابة آخرين في حادث تحطم طائرة في ليتوانيا

تحطمت طائرة شحن من طراز بوينغ "737-400" تابعة لشركة...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

140 امرأة يوميًا” .. إحصائية “مخيفة” لضحايا العنف الأسري

أظهرت إحصائية صادرة عن الأمم المتحدة أن 85 ألف...

تعلميها.. طريقة تحضير البامية المقلية

متابعة سماح اسماعيل

إليك طريقة تحضير البامية المقلية:

المكونات:
– 500 غرام من البامية (مقطعة إلى قطع بحجم 2-3 سم)
– 1/2 كوب من الدقيق
– 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
– 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
– 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم
– ملح حسب الذوق
– زيت للقلي

الخطوات:
1. في وعاء، قم بمزج الدقيق، مسحوق الكزبرة، مسحوق الكمون، مسحوق الثوم، والملح. قم بتحريك المكونات جيدًا لضمان توزيعها بالتساوي.

2. أضف قطع البامية إلى الوعاء وقم بتغطيتها بالدقيق المخلوط بالتوابل. قم بحركة لطيفة لضمان تغطية كل قطعة بالدقيق.

3. سخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية.

4. عندما يكون الزيت ساخنًا، قم بتجفيف قطع البامية قليلاً للتخلص من الزائد من الدقيق، ثم أضفها ببطء إلى المقلاة. يمكنك تقسيم الكمية إلى دفعات إذا لزم الأمر لتجنب تجمع البامية في المقلاة.

5. قلّب قطع البامية بين الحين والآخر لضمان قليها بالتساوي وحتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة. قد تحتاج قطع البامية إلى حوالي 10-15 دقيقة للتحمير.

6. استخدم مغرفة مثقبة لنقل البامية المقلية إلى ورق مناديل لامتصاص الزيت الزائد.

7. قدم البامية المقلية ساخنة كوجبة جانبية للوجبات الرئيسية أو كمقبل شهي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي