هل تبحثين عن طريقة سريعة وسهلة لتحضير عجينة البيتزا اللذيذة؟ إليك طريقة مبتكرة تُمكنك من تحضير عجينة البيتزا خلال 10 دقائق فقط!
المكونات:
كوب ونصف من الماء الدافئ (لا ساخن ولا بارد)
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من السكر
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
3 أكواب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح
الخطوات:
في وعاء كبير، امزجي الماء الدافئ والخميرة والسكر.
اتركي المزيج جانباً لمدة 5 دقائق حتى يصبح رغويًا.
أضيفي زيت الزيتون والملح.
أضيفي الدقيق تدريجيًا مع العجن باستخدام يديك حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.
ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطيها بقطعة قماش مبللة واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى ترتفع.
بعد 10 دقائق، قسّمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.
افردي كل كرة من العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح رقيقة.
ضعي العجين على صينية فرن مدهونة بالزيت.
أضيفي صلصة الطماطم والجبن والمكونات المفضلة لديك.
اخبزي البيتزا في فرن مُسخن مسبقًا على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
نصائح:
يمكنك استخدام دقيق القمح الكامل أو دقيق خالي من الغلوتين بدلاً من الدقيق الأبيض.
إذا لم يكن لديك خميرة فورية، يمكنك استخدام ملعقتين صغيرتين من الخميرة الجافة مع ملعقة صغيرة من السكر.
يمكنك إضافة الأعشاب المجففة أو التوابل إلى العجينة حسب الرغبة.
للحصول على قشرة بيتزا أكثر هشاشة، يمكنك خبز العجينة فارغة قبل إضافة المكونات.
مع هذه الطريقة المبتكرة، ستتمكنين من تحضير عجينة بيتزا لذيذة في غضون 10 دقائق فقط، دون الحاجة إلى تخمير طويل أو عجن معقد.
استمتعي بتناول بيتزا منزلية الصنع لذيذة مع عائلتك وأصدقائك!