رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تصرفات تطرد الرزق من المنزل وتجلب الفقر!

عادات سلبية تؤثر على البركة والرزق في المنازل الرزق والبركة...

“أدنوك للإمداد والخدمات” تستلم أولى ناقلات الغاز من “جيانغ نان”

متابعة - نغم حسن أعلنت "أدنوك للإمداد والخدمات بي ال...

غسيل الوجه بماء الورد.. خطوة مهمة قبل النوم لحياة أفضل

فوائد ماء الورد لبشرة الوجه ماء الورد ليس مجرد منتج...

وفاة 23 شخص في البرازيل بحادث حافلة

لقي 23 شخصًا حتفهم في شرق البرازيل عندما انحرفت...

قولوا وداعاً للمطاعم.. سرّ الحصول على فرايد تشيكن بخلطة ولا أشهى

التحول للمطبخ المنزلي: فرايد تشيكن كما لم تذوقه من...

طريقة مبتكرة لتحضير عجينة البيتزا خلال 10 دقائق

هل تبحثين عن طريقة سريعة وسهلة لتحضير عجينة البيتزا اللذيذة؟ إليك طريقة مبتكرة تُمكنك من تحضير عجينة البيتزا خلال 10 دقائق فقط!

المكونات:

كوب ونصف من الماء الدافئ (لا ساخن ولا بارد)
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
ملعقة صغيرة من السكر
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
3 أكواب من الدقيق
ملعقة صغيرة من الملح

الخطوات:

في وعاء كبير، امزجي الماء الدافئ والخميرة والسكر.

اتركي المزيج جانباً لمدة 5 دقائق حتى يصبح رغويًا.

أضيفي زيت الزيتون والملح.

أضيفي الدقيق تدريجيًا مع العجن باستخدام يديك حتى تتكون عجينة ناعمة ومتماسكة.

ضعي العجينة في وعاء مدهون بالزيت، غطيها بقطعة قماش مبللة واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى ترتفع.

بعد 10 دقائق، قسّمي العجينة إلى كرات متوسطة الحجم.

افردي كل كرة من العجين على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح رقيقة.

ضعي العجين على صينية فرن مدهونة بالزيت.

أضيفي صلصة الطماطم والجبن والمكونات المفضلة لديك.

اخبزي البيتزا في فرن مُسخن مسبقًا على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

نصائح:

يمكنك استخدام دقيق القمح الكامل أو دقيق خالي من الغلوتين بدلاً من الدقيق الأبيض.

إذا لم يكن لديك خميرة فورية، يمكنك استخدام ملعقتين صغيرتين من الخميرة الجافة مع ملعقة صغيرة من السكر.

يمكنك إضافة الأعشاب المجففة أو التوابل إلى العجينة حسب الرغبة.

للحصول على قشرة بيتزا أكثر هشاشة، يمكنك خبز العجينة فارغة قبل إضافة المكونات.

مع هذه الطريقة المبتكرة، ستتمكنين من تحضير عجينة بيتزا لذيذة في غضون 10 دقائق فقط، دون الحاجة إلى تخمير طويل أو عجن معقد.

استمتعي بتناول بيتزا منزلية الصنع لذيذة مع عائلتك وأصدقائك!

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي