رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

الحكم بالسجن لمدة 3 سنوات على المطرب سعد الصغير

حكمت محكمة جنايات شمال القاهرة بالسجن 3 سنوات على...

الدوري الأرجنتيني (24): سارمينتو يلاقي بلاتينسي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل فجر الأربعاء مباريات الجولة الرابعة والعشرين...

عادات صباحية تزيد التركيز والنشاط طوال اليوم

للبدء بيومك بحيوية ونشاط وتركيز عالٍ، يمكنك اعتماد بعض...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

طريقة تحضير كباب البرغل المشوي “التقريضة”

تعتبر التقريضة من أطباق اللحم المعروفة في سوريا و تركيا وهي عبارة عن لحم الغنم مخلوط مع البرغل، والذي يشوى على السيخ مثل الكباب أو بالفرن مثل اللحمة بالصينية.

وفيما يلي نقدم لكي سيدتي طريقة تحضير التقريضة بوصفة بسيطة بعيدة عن التعقيد.

المقادير :

لحم مفروم وبرغل منقوع ( كيلو لحم يحتاج نصف كأس كبير برغل قبل النقع).

بهارات مشكلة وفلفل اسود وكمون مطحون وفليفلة حمرا جافة  (وكميات البهارات والملح كلها رشات حسب الرغبة).

بندورة وفليفلة و بصل.

فنجان صغير زيت نباتي اذا اللحمة هبرة.

ثوم.

طريقة التحضير :

-تدعك المكونات وتشكل على أسياخ شواء خشبية.

-توضع البندورة والفليفلة المقطعة إضافة إختيارية إلى جانب “جوانح” البصل.

-توضع في الفرن وتشوى بدون غطاء.

-يقدم أيضاً بجانبها دبس الرمان مع الثوم للتغميس.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي