رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فينورد روتردام وإنتر ميلان… بحث عن الذات في مجهول الأبطال

خاص- الإمارات نيوز بعيداً عن التوقعات المسبقة وعن التاريخ، فإن...

حمادة هلال يكشف أسرار زواجه المبكر في برنامج “ضيفي”

يحل الفنان حمادة هلال ضيفاً على برنامج "ضيفي" الذي...

تخلصي من تجاعيد العينين بوصفات طبيعية سهلة وفعالة

تعتبر التجاعيد حول العينين من أكثر المشاكل المزعجة التي...

بنفيكا وبرشلونة… تحدٍّ جديد للفريق الكتالوني

خاص- الإمارات نيوز نفد فريق برشلونة الإسباني من مواجهة باريس...

أعشاب هامة لعلاج حساسية الجلد وتهدئة الحكة

طرق طبيعية للتخفيف من تهيج الجلد تُعتبر حساسية الجلد وتهيجها...

ما هي كمية الماء اللازمة لطهي الأرز؟

متابعة سماح اسماعيل

لعملية طهي الأرز، يُعتمد عادةً على نسبة الماء إلى الأرز بنسبة 1:2، ولكن يمكن أن تختلف هذه النسبة بناءً على نوع الأرز والطريقة المستخدمة في الطهي. إليك الخطوات العامة لطهي الأرز والكمية التقريبية للماء:

1. قم بغسل الأرز جيدًا تحت الماء البارد لإزالة النشا والشوائب. يُنصح بغسله حتى يصبح الماء شفافًا.

2. ضع الأرز والماء في وعاء الطهي. النسبة المعتادة هي كوب من الأرز مع كوبين من الماء. يمكنك زيادة أو تقليل كمية الماء قليلاً حسب تفضيلاتك للحصول على نتيجة أكثر رطوبة أو جفافًا.

3. قم بتغطية الوعاء واتركه يغلي على نار متوسطة إلى منخفضة حتى ينضج الأرز، وذلك لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة. يتم تقدير وقت الطهي بناءً على نوع الأرز المستخدم.

4. بعد انتهاء وقت الطهي، اترك الأرز ليستقر لمدة 5-10 دقائق قبل فتح الوعاء. ذلك يسمح للأرز بامتصاص بخاره ويجعله ينضج تمامًا.

قد تحتاج إلى ضبط كمية الماء قليلاً بناءً على تفضيلاتك الشخصية ونوع الأرز المستخدم. يمكنك أيضًا استخدام مقياس لقياس كمية الماء بدقة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي