رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف أكوي ملابسي دون مكواة؟

طرق مبتكرة لكوي الملابس دون استخدام مكواة الكثيرون منا يواجهون...

علاجات منزلية “فعالة” لتخفيف الالتهابات المعوية

تُعتبر بعض العلاجات المنزلية فعّالة في تخفيف أعراض الالتهابات...

كيف يؤثر برجك على شهيتك لتناول الطعام؟

تأثير الأبراج على العادات الغذائية تلعب الأبراج الفلكية دورًا كبيرًا...

كيف تستخدم الشاي لبشرة أنعم وأنظف؟!

```html فوائد استخدام الشاي للعناية بالبشرة الشاي ليس مجرد مشروب مفضل...

ريال مدريد ينافس أندية البريميرليج على ضم جيمي جيتنز

كشف تقرير صحفي، أن نادي ريال مدريد يراقب نجم...

ما هي كمية الماء اللازمة لطهي الأرز؟

متابعة سماح اسماعيل

لعملية طهي الأرز، يُعتمد عادةً على نسبة الماء إلى الأرز بنسبة 1:2، ولكن يمكن أن تختلف هذه النسبة بناءً على نوع الأرز والطريقة المستخدمة في الطهي. إليك الخطوات العامة لطهي الأرز والكمية التقريبية للماء:

1. قم بغسل الأرز جيدًا تحت الماء البارد لإزالة النشا والشوائب. يُنصح بغسله حتى يصبح الماء شفافًا.

2. ضع الأرز والماء في وعاء الطهي. النسبة المعتادة هي كوب من الأرز مع كوبين من الماء. يمكنك زيادة أو تقليل كمية الماء قليلاً حسب تفضيلاتك للحصول على نتيجة أكثر رطوبة أو جفافًا.

3. قم بتغطية الوعاء واتركه يغلي على نار متوسطة إلى منخفضة حتى ينضج الأرز، وذلك لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة. يتم تقدير وقت الطهي بناءً على نوع الأرز المستخدم.

4. بعد انتهاء وقت الطهي، اترك الأرز ليستقر لمدة 5-10 دقائق قبل فتح الوعاء. ذلك يسمح للأرز بامتصاص بخاره ويجعله ينضج تمامًا.

قد تحتاج إلى ضبط كمية الماء قليلاً بناءً على تفضيلاتك الشخصية ونوع الأرز المستخدم. يمكنك أيضًا استخدام مقياس لقياس كمية الماء بدقة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي