رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري الفرنسي:سان جيرمان يقسو على تولوز 3-0

فاز باريس سان جيرمان على ضيفه تولوز بثلاثة أهداف...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري المصري (3): الزمالك يواجه المصري البورسعيدي

خاص- الإمارات نيوز تستأنف اليوم، السبت، مباريات الجولة الثالثة من...

حيلة ذكية للتخلص من الدهون العالقة بباب الفرن بدون تعب

متابعة – علي معلا

إذا كنت من محبي الطهي كثيرًا، فلا شك أنك واجهت مشكلة الدهون والبقع العالقة على باب الفرن. هذه المشكلة مزعجة وتتطلب جهدًا كبيرًا للتخلص منها. ولكن هناك حيلة ذكية تساعدك على التخلص منها دون الحاجة للفرك والتنظيف الشاق.

1. استخدام الخل الأبيض:
الخل الأبيض له قوة تنظيف عالية وهو حل فعال للتخلص من الدهون المتراكمة على باب الفرن. ضع كوبًا من الخل الأبيض في وعاء صغير، ثم ضعه داخل الفرن وشغّله على أعلى درجة حرارة لمدة 30 دقيقة. بعد ذلك، امسح باب الفرن بقطعة قماش مبللة بالخل. ستلاحظ أن الدهون والبقع تذوب وتنزع بسهولة.

2. استخدام صودا الخبز:
تعتبر صودا الخبز مادة فعالة في إزالة الدهون والبقع الصعبة. قم بعمل معجون متماسك من صودا الخبز والماء، ثم ضعه على باب الفرن وارتكه بفرشاة. اترك المعجون لمدة 15-20 دقيقة ثم امسح الباب بقطعة قماش مبللة. ستلاحظ أن الدهون تذوب وتنظف بسهولة.

3. استخدام البيكنج صودا:
البيكنج صودا له قدرة تنظيفية رائعة وهو آمن على الأسطح. قم بإذابة ملعقتين كبيرتين من البيكنج صودا في ماء دافئ وامسح باب الفرن بهذا المحلول. اترك المحلول لبضع دقائق ثم امسح الباب بقطعة قماش نظيفة. ستلاحظ أن الدهون تذوب بسهولة.

هذه الحيل الذكية توفر عليك عناء الفرك والتنظيف الشاق. فقط استخدم الخل الأبيض أو صودا الخبز أو البيكنج صودا وستتخلص من الدهون العالقة بباب الفرن بسهولة وبدون تعب.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي