متابعة – علي معلا
فصل بياض البيض عن صفاره هو إحدى المهام الشائعة في الطهي والخبز، ولكنها قد تكون مزعجة وصعبة أحيانًا. هناك طرق عديدة لفصل البياض عن الصفار، ولكن هناك طريقة ذكية وسريعة تجعل هذه العملية أسهل بكثير.
الحيلة التي سنشرحها لك هي استخدام زجاجة بلاستيكية. هذه الطريقة بسيطة وسريعة وتترك لديك بياض البيض نظيفًا خاليًا من الصفار.
إليك الخطوات:
1. اختر زجاجة بلاستيكية صغيرة ذات فتحة واسعة، مثل زجاجة ماء أو عصير.
2. كسر البيضة بعناية واحذر من تكسير الصفار. اسمح للصفار بالسقوط في وعاء منفصل.
3. أمسك بالزجاجة البلاستيكية فوق وعاء آخر ثم اقلب البيضة برفق لتسمح لبياض البيض بالسقوط داخل الزجاجة.
4. كرر هذه العملية مع باقي البيض. ستلاحظ أن بياض البيض ينساب بسهولة داخل الزجاجة، بينما الصفار يبقى في الوعاء.
5. بمجرد انتهائك من فصل كل البيض، أخرج بياض البيض من الزجاجة واستخدمه في وصفتك.
هذه الطريقة سريعة وسهلة ولا تترك أي بقايا من الصفار في بياض البيض. كما أنها أنظف وأقل إهدارًا للبيض مقارنة بالطرق التقليدية الأخرى.
جرّب هذه الحيلة الذكية في المرة القادمة التي تحتاج فيها لفصل بياض البيض عن صفاره وستندهش من سهولة العملية!