رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل النظر في المرآة يُشعرنا بالاكتئاب

المرآة وانعكاسات الذات: بين التأمل والضغوطات النفسية قد تكون المرآة،...

سعود بن صقر.. التعرف إلى ثقافات الشعوب يعمّق العلاقات

شهد صاحب السموّ الشيخ سعود بن صقر القاسمي، عضو...

أفضل 5 ألوان طلاء لموضة الديكور في 2025: دليل شامل

متابعة - علي حسام ضعون هل تبحث عن تحديث ديكور...

طرق تنظيف الرخام في المطبخ

أهم طرق تنظيف الرخام في المطبخ الرخام هو أحد الخيارات...

طريقة صنع الزبادي في المنزل

فوائد صنع الزبادي في المنزل في السنوات الأخيرة، أصبح الزبادي...

وصفات صحية ومنعشة للشاي المثلج للتغلب على الطقس الحار

متابعة: خالد الديب

يُعدّ الشاي المثلج مشروبًا منعشًا ولذيذًا مثاليًا للتغلب على حرارة فصل الصيف.

وإلى جانب مذاقه اللذيذ، يُقدم الشاي المثلج العديد من الفوائد الصحية، مثل:

  • ترطيب الجسم: يُساعد شرب الكثير من السوائل على الحفاظ على رطوبة الجسم ومنع الجفاف، خاصة خلال الطقس الحار.
  • مصدر مضادات الأكسدة: يحتوي الشاي على مضادات الأكسدة التي تُساعد على حماية الجسم من الجذور الحرة وتقليل خطر الإصابة بالأمراض المزمنة.
  • تعزيز صحة القلب: أظهرت بعض الدراسات أن شرب الشاي قد يُساعد على تحسين صحة القلب وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب.
  • تحسين وظائف الدماغ: يُمكن لبعض أنواع الشاي، مثل الشاي الأخضر، أن تُساعد على تحسين وظائف الدماغ والذاكرة.

وإليك بعض الوصفات الصحية والمنعشة للشاي المثلج:

1. شاي مثلج أسود كلاسيكي:

المكونات:

  • 4 أكياس شاي أسود
  • 8 أكواب ماء
  • ½ كوب سكر أو عسل (اختياري)
  • شرائح ليمون (اختياري)
  • أوراق نعناع (اختياري)

طريقة التحضير:

  • اغلي الماء في قدر على نار عالية.
  • أضيفي أكياس الشاي إلى الماء المغلي واتركيها لمدة 5-10 دقائق.
  • ارفعي القدر عن النار واتركي الشاي يبرد إلى درجة حرارة الغرفة.
  • أضيفي السكر أو العسل حسب الرغبة.
  • صبّي الشاي في إبريق وأضيفي إليه شرائح الليمون أو أوراق النعناع.
  • ضعي الإبريق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يبرد الشاي تمامًا.
  • قدمي الشاي المثلج مع مكعبات الثلج واستمتعي بمذاقه اللذيذ والمنعش.

2. شاي مثلج أخضر بالنعناع:

المكونات:

  • 3 أكياس شاي أخضر
  • 6 أكواب ماء
  • ½ كوب عصير ليمون
  • ¼ كوب أوراق نعناع طازجة
  • عسل (اختياري)

طريقة التحضير:

  • اغلي الماء في قدر على نار عالية.
  • أضيفي أكياس الشاي الأخضر إلى الماء المغلي واتركيها لمدة 3-5 دقائق.
  • ارفعي القدر عن النار واتركي الشاي يبرد إلى درجة حرارة الغرفة.
  • أضيفي عصير الليمون وأوراق النعناع والعسل حسب الرغبة.
  • صبّي الشاي في إبريق وضعي الإبريق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يبرد الشاي تمامًا.
  • قدمي الشاي المثلج مع مكعبات الثلج واستمتعي بمذاقه اللذيذ والمنعش.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي