متابعة: محمدضوا
إليك بعض الأسرار الهامة لنجاح ورق العنب في المنزل:
1. اختيار ورق العنب الطازج والناعم، وتجنب استخدام الورق الجاف أو القاسي.
2. غمس ورق العنب في ماء ساخن لبضع دقائق قبل استخدامه، ثم قم بتقشيره وإزالة العروق السميكة.
3. احشو ورق العنب بخليط من الأرز واللحم المفروم والبهارات، ولفه بإحكام.
4. ضع طبقة من الشرائح من البصل والبطاطا في قاع وعلى الجوانب من القدر قبل وضع ورق العنب الملفوف.
5. قم بوضع طبقة من ورق العنب الزائد أو شرائح الطماطم على الوجه لمنع ورق العنب من التشقق أثناء الطهي.
6. قم بسكب ماء مغلي ممزوج بالطماطم المعصورة والليمون على ورق العنب، ثم غطي القدر واتركه يطهى على نار هادئة لمدة تتراوح بين 45-60 دقيقة.
7. قدم ورق العنب الساخن مع اللبن أو الزبادي.
باتباع هذه النصائح، يمكنك الاستمتاع بورق العنب اللذيذ والناجح في المنزل.