متابعة: محمد ضوا
طريقة تحضير البامية بخطوات بسيطة:
المكونات:
– 500 غرام بامية طازجة
– 1 بصل متوسط الحجم
– 2-3 فصوص ثوم مهروسة
– 2 حبة طماطم متوسطة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
– ملعقة صغيرة من الكمون
– ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
– ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
– ملعقة صغيرة من الفلفل الحار (حسب الرغبة)
– ملح حسب الذوق
– زيت طهي
الطريقة:
1. قطعي البامية إلى شرائح طولية.
2. سخني القليل من الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة.
3. أضيفي البصل المفروم والثوم المهروس وقلبيهم حتى يصبحوا ذهبيين اللون.
4. أضيفي البامية المقطعة وقلبيها مع البصل والثوم لمدة 5 دقائق.
5. أضيفي الطماطم المقطعة والتوابل (الكمون، الكزبرة المطحونة، الفلفل الأسود، الفلفل الحار، والملح) وامزجي المكونات جيدًا.
6. غطي المقلاة واتركي البامية تطهى على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح طرية.
7. قدمي البامية الساخنة كوجبة جانبية مع الأرز أو الخبز.