متابعة-سوزان حسن
إليك بعض النصائح لتخزين الفراولة بطريقة صحيحة:
1. الفرز: قم بفرز الفراولة واختيار الثمار التي تبدو طازجة وخالية من التلف والعيوب، قم بإزالة أي فراولة فاسدة أو تالفة، حيث يمكن أن تؤثر على الثمار الأخرى.
2. الغسيل: قبل تخزينها، قم بغسل الفراولة بلطف في الماء البارد لإزالة الأوساخ والشوائب، يُفضل ألا تقم بإزالة أجزاء الفراولة الخضراء أو السيقان حتى بعد الغسيل، حيث يمكن أن يؤدي ذلك إلى تسريع تدهورها.
3. الجفاف: بعد الغسيل، قم بتجفيف الفراولة برفق باستخدام منشفة نظيفة أو ورقة مطبخ لإزالة الرطوبة الزائدة، يمكنك تركها لتجف بشكل طبيعي أيضًا قبل التخزين.
4. التخزين في الثلاجة: يُفضل تخزين الفراولة في الثلاجة للحفاظ على طازجتها لفترة أطول، يمكنك وضعها في علبة مغلقة أو وضعها في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق، يمكن وضع ورقة مناديل مطبخ بين الفراولة لامتصاص الرطوبة الزائدة.
5. عدم الغسيل المسبق: قد يكون من الأفضل عدم غسل الفراولة قبل التخزين إذا كنت لا تنوي استهلاكها على الفور، الفراولة تكون أكثر عرضة للتلف والعفن عندما تكون رطبة، لذا يمكنك غسلها قبل الاستهلاك.
6. الاستهلاك السريع: تحتفظ الفراولة بأفضل جودة ونكهة عند تناولها في أقرب وقت ممكن بعد الشراء، تُنصح بتناولها في غضون بضعة أيام للاستمتاع بأفضل طعم وجودة.
تذكر أن الفراولة هي ثمرة حساسة وتتدهور بسرعة، لذا من الأفضل استهلاكها في أقرب وقت ممكن واتباع التوجيهات أعلاه للحفاظ على طزاجتها وجودتها.