رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الثوم المخلل على صحة جسمك

الثوم المخلل: كنز صحي في مطبخك الثوم المخلل هو من...

3 أطعمة تقوي العضلات.. تناولها بكثرة

تعرف على الأطعمة التي تدعم نمو العضلات الاهتمام بالغذاء يلعب...

سكر الدم: الأسباب والمضاعفات وكيفية التحكم فيه

سكر الدم هو مصطلح طبي يشير إلى مستوى الجلوكوز...

فوائد مذهلة للكاكاو الساخن على صحة مرضى الاكتئاب

الكاكاو الساخن: مشروب الشتاء الذي يعزز الصحة النفسية مع كل...

الدوري المصري: تعادلان سلبيان في ختام الجولة الثالثة

استكملت اليوم، الأحد، مباريات المرجلة الثالثة من الدوري المصري...

احذرها.. أضرار مكعبات مرق الدجاج

متابعة سماح اسماعيل

مكعبات مرق الدجاج هي منتجات مجففة تحتوي على نكهة مكثفة للدجاج ومكونات أخرى مثل الملح والتوابل. على الرغم من أنها تستخدم بشكل شائع في الطهي لإضافة نكهة الدجاج إلى الأطباق، إلا أنها قد تحمل بعض الأضرار المحتملة:

1. محتوى الصوديوم العالي: تكون مكعبات مرق الدجاج عادة غنية بالصوديوم، وهو مكون أساسي في تركيبها. استهلاك كميات كبيرة من الصوديوم يمكن أن يرتبط بارتفاع ضغط الدم ومشاكل صحية أخرى. قد يكون الصوديوم مشكلة خاصة إذا كنت تعاني من ضغط الدم المرتفع أو قيود صحية أخرى تتطلب تقليل استهلاك الصوديوم.

2. المواد الحافظة والمواد الكيميائية: قد تحتوي بعض مكعبات مرق الدجاج التجارية على مواد حافظة ومواد كيميائية أخرى لتحسين المذاق والمتانة. قد يكون لبعض هذه المواد الكيميائية آثار جانبية غير مرغوب فيها عند استهلاكها بكميات كبيرة.

3. قيمة غذائية منخفضة: على الرغم من أن مكعبات مرق الدجاج تعطي نكهة قوية للأطباق، إلا أنها عادة ما تكون فقيرة من الناحية الغذائية. فهي تحتوي على كميات ضئيلة من البروتينات والعناصر الغذائية الأخرى المهمة.

4. المكونات المخفية: قد تحتوي بعض مكعبات مرق الدجاج على مكونات مخفية أخرى مثل المونو صوديوم جلوتامات (MSG)، وهي مادة تحسين النكهة المعروفة باسم “منتج مُحسِّن النكهة”. قد يكون لدى بعض الأشخاص استجابة حساسة لهذه المادة وقد يسبب لهم أعراض مثل الصداع والغثيان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي