متابعة – نغم حسن
قشر الرمان هو الجزء الخارجي الأحمر الغامق من فاكهة الرمان، وغالباً ما يتم التخلص منه بعد تناول بذور الرمان. ومع ذلك ، فإن قشر الرمان غني بمضادات الأكسدة والمركبات المفيدة الأخرى ، والتي يمكن أن توفر العديد من الفوائد الصحية.
تشمل بعض فوائد قشر الرمان ما يلي:
– يساعد في تقليل الالتهاب: يحتوي قشر الرمان على مضادات الأكسدة التي يمكن أن تساعد في تقليل الالتهاب في جميع أنحاء الجسم، يمكن أن يكون هذا مفيدًا للأشخاص الذين يعانون من حالات مثل التهاب المفاصل وأمراض القلب.
– يساعد في تحسين صحة القلب: يمكن أن تساعد مضادات الأكسدة الموجودة في قشر الرمان أيضًا في تحسين صحة القلب عن طريق خفض ضغط الدم والكوليسترول.
– منع السرطان. أظهرت الدراسات أن مضادات الأكسدة الموجودة في قشر الرمان قد تساعد في منع بعض أنواع السرطان.
– تعزيز صحة الجهاز الهضمي: يحتوي قشر الرمان على الألياف ، وهي مهمة لصحة الجهاز الهضمي، حيث يمكن أن تساعد الألياف في منع الإمساك وتعزيز انتظام الأمعاء.
– تحسين صحة الفم: يمكن أن تساعد مضادات الأكسدة الموجودة في قشر الرمان في تحسين صحة الفم عن طريق منع تسوس الأسنان وأمراض اللثة.