رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ما وراء الجمال والذكاء: السمة الأكثر جاذبية في الإنسان

متابعة بتول ضوا لطالما اعتبر الجمال والذكاء من أهم الصفات...

ماذا يحدث لجسمك عند حدوث نقص الزنك؟

دور الزنك في جسم الإنسان يُعتبر الزنك أحد المعادن الأساسية...

رئيس بايرن ميونخ عن ضم فيرتز: يجب أن نتصرف بأسلوب معقول اقتصادياً!

أكد يان كريستيان دريسين، الرئيس التنفيذي لنادي بايرن ميونخ،...

فوائد روتين العناية بالبشرة المسائي

أهمية العناية بالبشرة ليلاً العناية بالبشرة في المساء هي خطوة...

فوائد تناول الفشار على صحة الأطفال

الفشار: وجبة خفيفة مثالية للأطفال يعتبر الفشار من الوجبات الخفيفة...

مشروب مذهل لإنقاص الوزن وحماية القلب

متابعة – نغم حسن

يعدّ مشروب القرفة وبذور الشيا مشروبًا غنيًا بالعناصر الغذائية، وله العديد من الفوائد الصحية.

ومن فوائده:

– إنقاص الوزن:

الألياف:

تحتوي بذور الشيا على نسبة عالية من الألياف القابلة للذوبان، التي تُشكل مادة هلامية في المعدة، مما يُزيد من الشعور بالامتلاء ويُقلّل من الشهية.

تُساعد الألياف أيضًا على تنظيم عملية الهضم، مما يُحافظ على مستويات السكر في الدم، ويُقلّل من الرغبة في تناول الأطعمة السكرية.

الأحماض الدهنية:

تحتوي بذور الشيا على أحماض أوميجا 3 الدهنية، التي تُعزّز عملية التمثيل الغذائي وتُساعد على حرق الدهون.

القرفة:

تُساعد القرفة على تنظيم مستويات السكر في الدم، مما يُقلّل من الرغبة في تناول الطعام.

تُعزّز القرفة أيضًا عملية التمثيل الغذائي، وتُساعد على حرق الدهون.

– تحسين صحة الجهاز الهضمي:

الألياف:

تُساعد الألياف على تنظيف الجهاز الهضمي ومنع الإمساك.

تُساعد الألياف أيضًا على نمو البكتيريا النافعة في الأمعاء، مما يُحسّن من صحة الجهاز الهضمي بشكل عام.

– الوقاية من أمراض القلب:

الأحماض الدهنية:

تحتوي بذور الشيا على أحماض أوميجا 3 الدهنية، التي تُقلّل من خطر الإصابة بأمراض القلب.

القرفة:

تُساعد القرفة على خفض الكوليسترول الضار LDL، ورفع الكوليسترول النافع HDL.

– تعزيز صحة العظام:

الكالسيوم:

تحتوي بذور الشيا على الكالسيوم، الذي يُعدّ ضروريًا لصحة العظام.

 

طريقة تحضير ماء القرفة وبذور الشيا:

المكونات:

1 كوب ماء فاتر

1 عود قرفة

1 ملعقة صغيرة بذور الشيا

 

الطريقة:

نقع عود القرفة في الماء الفاتر طوال الليل.

في الصباح، أضف بذور الشيا إلى الماء وحرّكها جيدًا.

يمكنك أيضًا غلي الماء وإضافة مسحوق القرفة وتركه على نار خفيفة لمدة 10 دقائق. تأكد من تصفية الماء قبل تناوله.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي