رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

أفضل تمارين رياضية لتعزيز صحة القلب والأوعية الدموية

أهمية ممارسة التمارين الرياضية لصحة القلب تُعتبر صحة القلب والأوعية...

أطباق تقليدية من حول العالم: رحلة في المذاقات الثقافية

التعرف على التنوع الغذائي عبر القارات تُعتبر الأطباق التقليدية مرآة...

السمك المُعلَّب: فوائد صحية أم مخاطر خفية؟

مقدمة حول السمك المُعلَّب يُعتبر السمك المُعلَّب من المنتجات الغذائية...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

فوائد الشوكولاتة المذهلة وتحذيرات من مخاطرها

متابعة – سوزان حسن

تعتبر الشوكلاته مادة غذائية غنية بالمركبات النشطة التي تؤثر على الجسم.

تحتوي على الثيوبرومين والكافيين والبوليفينول.

فوائدها:

 

تحسين صحة القلب والأوعية الدموية:

منع الخلل البطاني.

خفض ضغط الدم.

ضبط نسبة الكوليسترول:

زيادة الكوليسترول البروتين الدهني عالي الكثافة (HDL).

تحسين التحكم في نسبة السكر في الدم.

مخاطرها:

 

الأوكسالات:

قد تساهم في تكوين حصى الكلى.

نصائح:

 

تناول الشوكولاتة بكميات معتدلة.

دمجها في نظام غذائي متوازن.

استشارة الطبيب في حال وجود حالات صحية خاصة.

ملاحظة:

 

هذا المقال هو ملخص للمعلومات المتاحة حول فوائد ومخاطر الشوكولاتة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي