متابعة: محمد ضوا
ها هي بعض الحيل الذكية لمنع تفتت المعمول:
1. استخدام كمية كافية من الدقيق لعجن العجينة بحيث تكون متماسكة ولينة.
2. عدم ترك العجينة تجف بعد عجنها، يجب تغطيتها بمنشفة مبللة وتركها لترتاح لفترة قصيرة.
3. عدم فرد العجينة بسماكة كبيرة، يجب أن تكون رقيقة بحيث يمكن للحشوة أن تنتشر بشكل متساوي.
4. تحديد وقت الخبز بدقة، لا تترك المعمول في الفرن لفترة طويلة حتى لا يجف.
5. يمكن إضافة مكونات مثل الزبيب أو التمر إلى الحشوة لمنع تفتت المعمول وإضافة المزيد من الرطوبة.
كما يجب التأكد من نوع الزبدة أو السمنة المستخدمة، وتفضل الأنواع الحيوانية على النباتية.