رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التوجهات الحديثة في الطب البديل: ما هو الجديد؟

التطورات الحديثة في تقنيات الطب البديل تتطور مجال الطب البديل...

الدوري الإيطالي (26): تورينو يستقبل ميلان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، أربع مباريات ضمن منافسات...

فوائد تناول لبن الإبل على صحة الجسم

العناصر الغذائية الغنية في لبن الإبل لبن الإبل...

فوانيس الأشباح: الكشف العلمي الأخير الذي قد ينقذ الأرواح من الزلازل

متابعة- بتول ضوا في ظاهرة أثارت حيرة العلماء لعقود، ظهرت...

3 أبراج فلكية يرافقهم الحظ السيء دوما.. هل أنت منهم؟

الحظ العاثر: ثلاث أبراج فلكية دائماً تشهد تحديات يُعتبر بعض...

العثملية تُحلى موائدنا العربية بطعمٍ لا يُقاوم

متابعة بتول ضوا

تُعتبر العثملية من الحلويات العربية العريقة التي تتميز بطعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها. تُصنع العثملية من عجينة شعيرية رفيعة تُشبه الكنافة، وتُحشى بالقشطة أو الجبن أو المكسرات، ثم تُغمر بالقطر.

مكونات:

عجينة العثملية

قشطة

قطر

مكسرات (اختياري)

طريقة تحضير العثملية:

تُدهن صينية فرن بالزبدة.

تُفكك عجينة العثملية وتُفرد في الصينية.

تُوزّع القشطة على العجينة.

تُرشّ المكسرات على القشطة (اختياري).

تُخبز العثملية في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.

تُخرج العثملية من الفرن وتُسكب عليها القطر.

تُترك العثملية تبرد قبل تقطيعها وتقديمها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي