رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

تولييت يهاجم رامي صبري ويصعد الأزمة بينهما

تصاعدت الأزمة بين نجوم الراب والمطرب المصري رامي صبري،...

دراسة جديدة “مفاجئة” لعشاق السجائر الإلكترونية

كشفت دراسة حديثة أن التدخين الإلكتروني يؤثر بشكل فوري...

دوري أبطال أوروبا: سبارتا براغ يستقبل أتلتيكو مدريد

خاص- الإمارات نيوز ينزل أتلتيكو مدريد الإسباني، في ضيافة سبارتا...

استراتيجية برشلونة لضمّ فيكتور جيوكيريس

كشفت صحيفة (موندو ديبورتيفو) الإسبانية أن برشلونة يخطط لاستمرار...

لتناوله في العيد.. أسهل طريقة لعمل الترمس في المنزل

متابعة: خالد الديب

الترمس من أطعمة التسالي المشهور تناولها في عيد الفطر وخاصة في مصر، لذا رصدنا لكم أسهل طريقة لعمل الترمس في المنزل، في السطور التالية:

المكونات:

  • كيلو ترمس.
  • ماء.
  • ملح.

ألوان طبيعية (اختياري).

الطريقة:

1. نقع الترمس:

  • اغسل الترمس جيدًا بالماء والصابون.
  • انقع الترمس في الماء لمدة 24 ساعة على الأقل.
  • يمكنك تغيير الماء كل 6 ساعات لضمان نقع الترمس بشكل كامل.

2. غلي الترمس:

  • بعد نقع الترمس، صفّ الماء منّه.
  • ضع الترمس في قدر كبير مملوء بالماء والملح.
  • اترك الترمس يغلي على نار عالية لمدة ساعتين على الأقل.
  • تأكد من غمر الترمس بالماء تمامًا أثناء الغليان.

3. تصفية الترمس:

  • بعد غلي الترمس، صفّ الماء منّه مرة أخرى.
  • اترك الترمس يبرد قليلًا.

4. تحضير الألوان الطبيعية (اختياري):

  • يمكنك تحضير الألوان الطبيعية باستخدام بعض المكونات المتوفرة في المنزل، مثل:
  • اللون الأحمر: استخدم عصير الشمندر أو مسحوق البابريكا.
  • اللون الأصفر: استخدم الكركم أو الزعفران.
  • اللون الأخضر: استخدم أوراق السبانخ أو النعناع.
  • اللون الأزرق: استخدم عصير التوت الأزرق.

5. تلوين الترمس:

  • أضف كمية قليلة من اللون الطبيعي المُختار إلى الماء.
  • ضع الترمس في الماء الملون واتركه لمدة 30 دقيقة على الأقل.
  • يمكنك إضافة المزيد من اللون للحصول على لون أغمق.

6. تجفيف الترمس:

  • أخرج الترمس من الماء الملون واتركه يجف تمامًا في الهواء الطلق.
  • يمكنك أيضًا تجفيف الترمس باستخدام منشفة نظيفة.

نصائح:

  • يمكنك إضافة بعض النكهات إلى الترمس، مثل: الهيل و القرنفل و قشر الليمون.
  • تأكد من تخزين الترمس في مكان بارد وجاف.
  • يمكنك إعادة استخدام الماء المتبقي من غلي الترمس لريّ النباتات.

بهذه الطريقة البسيطة، يمكنك تحضير الترمس اللذيذ و المُلّون في المنزل للتنّقل به في العيد و الاستمتاع بطعمه الرائع.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي