رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

منها الزنجبيل.. أطعمة تحسن الهضم

شارك

متابعة سماح اسماعيل

هناك العديد من الأطعمة التي يمكن أن تساعد في تحسين عملية الهضم وتعزيز الصحة الهضمية. إليك بعض الأمثلة على هذه الأطعمة:

1. الياغورت الطبيعي: يحتوي الياغورت الطبيعي على البكتيريا النافعة المعروفة باسم البكتيريا الحمضية المباشرة (Probiotics) التي تساعد في تعزيز صحة الجهاز الهضمي وتحسين هضم الأطعمة.

2. الشاي الأخضر: يحتوي الشاي الأخضر على مركبات مضادة للأكسدة تسمى الكاتيكينات، والتي يمكن أن تعزز صحة الجهاز الهضمي وتحسين عملية الهضم.

3. الفواكه الطازجة: الفواكه مثل الموز والتفاح والبابايا تحتوي على الألياف الغذائية التي تساعد في تعزيز حركة الأمعاء وتسهيل عملية الهضم.

4. الخضروات الورقية الداكنة: مثل السبانخ والكرنب والكولارد، هذه الخضروات غنية بالألياف والمغذيات الهامة التي تساعد في تعزيز عملية الهضم وتقليل الامساك.

5. الشوفان: يحتوي الشوفان على الألياف القابلة للذوبان التي تساعد في تنظيم عملية الهضم وتحسين صحة الجهاز الهضمي.

6. الزنجبيل: يعتبر الزنجبيل مضادًا للالتهابات ويمكن أن يساعد في تهدئة الجهاز الهضمي وتخفيف الغثيان والانتفاخ.

7. الشمندر: يحتوي الشمندر على مركبات تعزز إنتاج الصفراء وتحسين وظيفة الكبد وتعزيز عملية الهضم.

8. الزبادي: يحتوي الزبادي على البكتيريا النافعة والبروبيوتيك، والتي تعزز التوازن البكتيريا المعوي وتحسن الهضم.

مقالات ذات صلة