رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

السعودية تتصدر العالم بأكبر تجمع غذائي من نوعه في موسوعة غينيس للأرقام القياسية

تصدرت المملكة العربية السعودية، العالم بأكبر تجمع غذائي من...

نيكول سابا تشوّق الجمهور لتعاونها الثاني مع هذه النجمة المصرية

متابعة: نازك عيسى شوّقت الفنانة اللبنانية نيكول سابا جمهورها لتعاونها...

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

براد بيت بين مطرقة الطلاق وسندان أبنائه: هل ينجح في لم شمل عائلته؟

متابعة بتول ضوا يشهد النجم العالمي براد بيت فترة عصيبة...

أضفها إلى طعامك .. 8 توابل لسد الشهية

متابعة: نازك عيسى هل ترغب في السيطرة على شهيتك المفتوحة؟...

تعرفوا معنا على أنواع الباذنجان .. لابد من التعرف عليها!

متابعة-سوزان حسن

هناك العديد من أنواع الباذنجان المختلفة التي تختلف في الشكل والحجم واللون، وفيما يلي بعض أنواع الباذنجان الشهيرة:

1. الباذنجان الأسود (Eggplant/Black Beauty): هو النوع الأكثر شيوعًا والمعروف بجلده اللامع الأسود الداكن، يتميز بحجمه المتوسط وشكله البيضاوي.

2. الباذنجان الأبيض (White Eggplant): يتميز بجلده اللامع والأبيض وشكله المستدق، يكون لحمه أبيض اللون وناعم الملمس.

3. الباذنجان البني (Indian Eggplant/Long Eggplant): يتميز بشكله الطويل والمدبب. لونه يتراوح بين البني والبنفسجي الداكن، يعتبر شائعًا في المطبخ الهندي.

4. الباذنجان الأخضر (Thai Eggplant): يتميز بحجمه الصغير ولونه الأخضر الفاتح. يستخدم عادة في المأكولات الآسيوية والتايلاندية.

5. الباذنجان الأصفر (Yellow Eggplant): يتميز بجلده الأصفر اللامع وشكله الصغير والمدور. يتميز بطعمه اللطيف ويستخدم في العديد من الوصفات.

6. الباذنجان البيضي (Italian Eggplant): يتميز بشكله البيضاوي الصغير ولونه البنفسجي الداكن، يمتاز بلحمه الكثيف ويستخدم في العديد من الأطباق الإيطالية.

هذه بعض الأنواع الشهيرة للباذنجان، ومن الممكن أن تجد أنواعًا أخرى محلية في بعض المناطق والثقافات، يتم استخدام الباذنجان في العديد من المأكولات والوصفات حول العالم بسبب طعمه اللذيذ وقدرته على امتصاص النكهات المحيطة به.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي