رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تيبو كورتوا.. الحارس الأول في العالم خارج منتخب بلجيكا

مستقبل تيبو كورتوا بعد خروجه من منتخب بلجيكا تيبو كورتوا،...

كيفية علاج البواسير في المنزل بخطوات آمنة

متابعة- يوسف اسماعيل البواسير هي واحدة من أكثر المشاكل الصحية...

فوائد مذهلة لبقايا القهوة على نباتاتك المنزلية

قوة بقايا القهوة في تعزيز نمو النباتات المنزلية تعد القهوة...

أضرار تناول لحم الخنزير على صحة الجسم

متابعة- يوسف اسماعيل لطالما كان موضوع تناول لحم الخنزير محل...

بيب جوارديولا .. حكاية متميزة مع دوري أبطال أوروبا

تفوق بيب جوارديولا في دوري أبطال أوروبا يعتبر بيب جوارديولا...

طريقة سريعة وسهلة لسلق الحمص بوقت قياسي .. جربوها

متابعة-سوزان حسن

إليك طريقة سريعة لسلق الحمص:

المكونات:
– 1 كوب من الحمص المجفف
– ماء للسلق
– 1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصوديوم (بيكربونات الخبز) (اختياري، تساعد على تسريع عملية السلق)

التعليمات:
1. قبل البدء، اغسل الحمص المجفف جيدًا تحت الماء البارد لإزالة الأوساخ والشوائب.
2. ضع الحمص في وعاء كبير وأضف ماءًا كافيًا لتغطية الحمص بشكل جيد.
3. اترك الحمص في الماء للبلل لمدة 8 ساعات على الأقل (يفضل طوال الليل). يمكنك أيضًا استخدام طريقة سريعة للبلل بوضع الحمص في وعاء مع الماء الساخن وتركه لمدة ساعة واحدة.
4. بعد البلل، صفي الماء من الحمص.
5. في وعاء آخر، ضع الحمص المبلل وأضف ماءًا جديدًا بما يكفي لتغطيته.
6. أضف بيكربونات الصوديوم إلى الماء (اختياري).
7. قم بتسخين الحمص على نار متوسطة حتى يغلي.
8. عندما يغلي، قلل الحرارة إلى مستوى منخفض واترك الحمص يستمر في السلق لمدة تتراوح بين 1 إلى 1.5 ساعة أو حتى يصبح الحمص طريًا وسهل المضغ، قد تحتاج إلى إضافة المزيد من الماء أثناء السلق إذا تبخر بشكل كبير.
9. قم بتصفية الماء من الحمص المستوى المطلوب من النعومة.
10. يمكنك الآن استخدام الحمص المسلوق في الوصفات المفضلة لديك، مثل صنع الحمص المهروس أو إضافته إلى السلطات.

ملاحظة: يمكنك ضبط وقت السلق حسب النعومة المطلوبة للحمص، قد يستغرق الأمر بضع ساعات إضافية إذا كان الحمص قديمًا أو إذا كانت الحمصة كبيرة الحجم.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي