متابعة – مروة البطة
خطوات بسيطة يمكنك من خلالها تحضير القطايف بالكريمة في المنزل والاستمتاع بطعمها اللذيذ في شهر رمضان المبارك.
المكونات:
القطايف:
500 جرام من القطايف متوسطة الحجم أو العصافيري.
زيت نباتي للقلي.
الحشوة:
500 مل من الكريمة الجاهزة للخفق.
½ كوب من الفستق الحلبي أو أي نوع من المكسرات (اختياري).
سكر حسب الذوق.
القطر:
كوبان من السكر.
كوب من الماء.
ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
½ ملعقة صغيرة من القرفة (اختياري).
طريقة التحضير:
1. تحضير القطر:
نخلط جميع مكونات القطر في قدر ما عدا عصير الليمون.
نضع القدر على نار متوسطة ونتركه حتى يغلي.
نضيف عصير الليمون ونحرك الخليط قليلاً.
نرفع القدر عن النار ونتركه ليبرد.
2. تحضير القطايف:
نلفّ القطايف على شكل أصابع فارغة على شكل قمع.
نضغط على الطرف السفلي المغلق حتى يلتصق جيدًا.
نقلي أصابع القطايف في زيت غزير حتى تصبح ذهبية اللون.
نغمس أصابع القطايف المقلية في القطر حتى تتشبع به.
نتركها حتى تبرد.
3. تحضير الحشوة:
نخفق الكريمة بالمضرب الكهربائي حتى تصبح كثيفة القوام.
نضيف السكر ونخلط جيدًا.
4. حشو وتزيين القطايف:
نحشي أصابع القطايف بالكريمة.
نزيّنها بالمكسرات (اختياري).
نصائح:
يمكن إضافة بعض النكهات إلى الكريمة مثل الفانيليا أو ماء الورد.
يمكن استخدام أي نوع من المكسرات لتزيين القطايف مثل الجوز أو اللوز.
يمكن تقديم القطايف مع القطر أو العسل.