متابعة بتول ضوا
حذّر خبراء الطهي من بعض الأخطاء الشائعة التي قد ترتكبها ربات البيوت عند تحضير الشوربة الكريمية، مما قد يؤثر على مذاقها وقوامها. وتشمل هذه الأخطاء ما يلي:
• استخدام الدقيق كمكون أساسي:
يُعدّ الدقيق من المكونات التي تزيد من كثافة مكونات الشوربة وتماسكها، مما يجعلها ثقيلة كلما تركت على النار. لذلك، ينصح الخبراء بتجنب إضافة الدقيق للشوربة البيضاء إلا عند الرغبة في الحصول على شوربة ثقيلة، مع التأكد من عدم إضافة أكثر من ملعقة واحدة منه.
• إضافة لسان العصفور أو الشعرية في وقت مبكر:
يجب الانتباه لوضع لسان العصفور أو الشعرية في نهاية تسوية الشوربة، ولا تترك للغليان لمدة طويلة حتى لا تتشرب سائل الشوربة بالكامل وتفسد قوامها. لذلك، ينصح بإضافة هذه الحبوب في آخر تسوية الشوربة لتمر بالغليان مرتين فقط ثم ترفع من على النار لتكتمل تسويتها في حرارة الشوربة الكامنة.
• استخدام كريمات محلاة أو دجاج غير نظيف:
يجب التأكد من استخدام كريمات غير محلاة ودجاج مشوي نظيف عند تحضير شوربة الكريمة. كما يجب تجنب إضافة السكريات المضافة في الكريمة، واستخدام الحليب كامل الدسم للحصول على أفضل مذاق.