رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الخطوات الهامة قبل عملية الليزر للقرنية

متابعة- يوسف اسماعيل في عالم الرعاية الصحية المتطور، تُعدُّ عملية...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

أسباب بلع اللسان والمخاطر المرتبطة به

متابعة- يوسف اسماعيل إن بلع اللسان هو مشكلة صحية خطيرة...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

نصائح هامة لتقوية العظام والحفاظ على سلامته

متابعة- يوسف اسماعيل الحفاظ على صحة العظام والمحافظة على قوتها...

طريقة تحضير مربى التوت في المنزل

متابعة: محمد ضوا

خطوات تحضير مربى التوت في المنزل:

المكونات:
– كيلوغرام من التوت الطازج
– كوب من السكر
– عصير ليمونة واحدة

الطريقة:
1. قومي بغسل التوت جيداً وتصفيته من الماء.
2. ضعي التوت في وعاء كبير وأضيفي السكر وعصير الليمون.
3. قومي بتقليب المكونات جيداً حتى تتجانس.
4. اتركي الخليط يرتاح لمدة ساعة حتى يتمازج السكر مع التوت.
5. ضعي الوعاء على نار متوسطة واتركيه يغلي.
6. قللي درجة الحرارة واتركي المزيج يغلي ويستمر في التقليب لمدة 30-40 دقيقة حتى يصبح خليط المربى سميكا.
7. للتحقق من جاهزية المربى، قومي بوضع قطرة من المربى على صحن مبرد وانتظري حتى يجف. إذا بقيت القطرة ثابتة على الصحن فإن المربى جاهز للتبريد.
8. اتركي المربى يبرد لبضع دقائق ثم قومي بوضعه في برطمان معقم واغلقيه بإحكام.
9. حافظي على المربى في الثلاجة وقدميه بجانب الخبز أو استمتعي به كطبق جانبي للأطعمة المفضلة لديك.

بهذه الطريقة البسيطة، يمكنك تحضير مربى التوت اللذيذ في منزلك بمكونات قليلة وبطريقة سهلة وسريعة. يمكنك استخدامه كإضافة للفطائر والسندويشات أو حتى كهدية مميزة لأحبائك.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي