رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تصفيات كأس العالم: الكاميرون ضيفة على إسواتيني

ينزل منتخب الكاميرون في ضيافة إسواتيني، اليوم الأربعاء، الساعة...

كيف تجعل شرب الماء عادة سهلة في رمضان؟

أهمية شرب الماء في رمضان رمضان هو شهر العبادة والصوم،...

هذه الأطعمة والمشروبات سرّ صيامك بدون عطش في رمضان

متابعة- بتول ضوا رمضان شهر الخير والبركة، وفيه يحرص الصائمون...

شعرِك سر جمالِك .. 5 فواكه تحفزه على النمو

متابعة: نازك عيسى إذا كنتِ ترغبين في تحسين صحة شعرك...

أسباب الشعور بالحكة في اليد وطرق التخفيف منها

متابعة- يوسف اسماعيل تعتبر الحكة في اليد من الأعراض الشائعة...

بأسهل الطرق.. هكذا يمكنك تحضير بيتيفور العيد لعائلتك والزوار

 

متابعة – مروة البطة

لايمكن استقبال العيد دون التحضيرات له وإضفاء البهجة في المنزل ،لاسيما مع وجود الأطفال وفرحة العائلة وجمعة النساء.

لذلك سنقدم لكم اليوم طريقة تحضير بيتيفور العيد بأسهل وأسرع وصفة

المقادير:

2 كوب دقيق (منخول)

كوب زبدة طرية

½ كوب سكر باودر

بيضة كبيرة

½ ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

½ ملعقة صغيرة باكينج باودر

½ 1 ملعقة صغيرة كاكاو خام (اختياري)

رشة ملح

طريقة التحضير:

في وعاء كبير، اخفقي السكر والزبدة بالمضرب الكهربائي حتى يصبح القوام هشًا وفاتح اللون.

أضيفي البيضة والفانيليا واخفقي لمدة 5 دقائق.

أضيفي الدقيق والملح والباكيج باودر واخلطي جيدًا حتى يختفي الدقيق تمامًا.

قسّمي العجين إلى قسمين، ثم أضيفي على قسم واحد الكاكاو واخلطي جيدًا.

ضعي العجين في كيس حلواني مزود برأس نجمة.

شكّلي البتي فور على صينية خبز مبطنة بورق زبدة، مع مراعاة ترك مسافة كافية بين كل قطعة.

اخبزي البتي فور في فرن مُسخّن مسبقًا على 180 درجة مئوية لمدة 10-12 دقيقة، أو حتى يصبح لونه ذهبيًا فاتحًا.

اتركي البتي فور ليبرد تمامًا قبل تزيينه.

تزيين البتي فور:

يمكنك تزيين البتي فور بالعديد من الطرق، مثل:

رشّ السكر الناعم على سطحه.

تغطيته بالشوكولاتة المذابة.

حشوه بالمربى أو الكريمة.

تزيينه بالمكسرات أو الفواكه المجففة.

نصائح:

تأكدي من أن الزبدة طرية قبل استخدامها.

لا تعجني العجين كثيرًا، حتى لا يصبح قاسيًا.

استخدمي كيس حلواني مزود برأس نجمة للحصول على شكل جميل للبيتي فور.

لا تتركي البتي فور في الفرن لفترة طويلة، حتى لا يحترق.

اتركي البتي فور ليبرد تمامًا قبل تزيينه، حتى لا يذوب الزينة.

ملاحظة:

يمكنك إضافة نكهات أخرى إلى العجين، مثل:

قشر البرتقال أو الليمون.

ماء الورد أو ماء الزهر.

القرفة أو جوزة الطيب.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي