متابعة – مروة البطة
لابد أن تنوع السفرة الرمضانية في آخر أيام الشهر الفضيل هي أمر مهم لدى معظم العائلات،ففيها تودع تلك الأيام المباركة المليئة بلمة الأهل والأحباب، إليك وصفة جديدة تغني فيها سفرتك.
هناك طريقتان أساسيتان لتحضير الشيش طاووق بدون فرن:
1. على مقلاة الشواء:
المكونات:
• 500 جرام من صدور أو أفخاذ الدجاج المقطعة إلى مكعبات.
• تتبيلة الشيش طاووق (حسب الرغبة).
• زيت زيتون.
• ملح وفلفل أسود.
• بصل أخضر مقطع إلى شرائح.
• فلفل أخضر مقطع إلى شرائح.
الطريقة:
• حضري التتبيلة: اخلطي جميع مكونات التتبيلة في وعاء.
• تبلي الدجاج: ضعي الدجاج في وعاء التتبيلة وقلبيه جيدًا حتى يتغطى تمامًا. غطّي الوعاء واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل، أو طوال الليل إن أمكن.
• سخني مقلاة الشواء: سخني مقلاة الشواء على نار متوسطة.
• اشوي الدجاج: رشي زيت الزيتون على الدجاج المشوي وقلبيه حتى ينضج من جميع الجوانب.
• قدمي الشيش طاووق: قدمي الشيش طاووق مع الخضار المشوية والخبز العربي.