رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وداعًا للانتفاخ! دليل شامل للتخلص من الانتفاخ بعد الأكل

متابعة بتول ضوا هل تعانين من مشكلة الانتفاخ المزعجة بعد...

فيرجيل فان دايك: نريد أن نسيطر ونفوز على ريال مدريد

قال فيرجيل فان دايك، مدافع فريق ليفربول الإنكليزي، في...

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

هل الزعفران يساعد على فقدان الوزن؟

متابعة: نازك عيسى يُعد الزعفران من الأعشاب المفيدة لصحة الإنسان،...

للتخسيس وبناء الجسم… سر قوة الفلفل الحار في حرق الدهون؟

متابعة بتول ضوا هل تبحث عن طريقة طبيعية وفعالة لتعزيز...

وداعاً لدموع البصل: حيل بسيطة لتجربة تقطيع خالية من الدموع

متابعة بتول ضوا

يُعد البصل من المكونات الأساسية في العديد من الأطباق، لكن تقطيعه قد يتحول إلى تجربة مزعجة بسبب الدموع التي يسببها. لكن لا داعي للقلق، فثمة حيل بسيطة تُمكنك من التخلص من هذه الدموع والاستمتاع بتجربة تقطيع خالية من أي إزعاج.

1. تبريد البصل: قبل البدء بتقطيع البصل، ضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة أو في ماء مثلج. تعمل البرودة على إبطاء إفراز المواد الكبريتية المسببة للدموع.

2. استخدام سكين حاد: يُسبب استخدام سكين غير حاد سحق خلايا البصل، مما يؤدي إلى إطلاق المزيد من الغازات المهيجة. لذا، احرص على استخدام سكين حاد لقطع البصل بدقة.

3. شطف البصل بالماء: بعد تقطيع البصل، اشطفه بالماء البارد. يساعد ذلك على إزالة أي غازات متبقية قد تُسبب تهيج العين.

4. استخدام شمعة: أشعل شمعة وضعها بالقرب من مكان تقطيع البصل. تُساعد شعلة الشمعة على امتصاص الغازات المسببة للدموع.

5. ارتداء نظارات السباحة: قد تبدو هذه الطريقة غريبة، لكنها فعالة للغاية في منع وصول الغازات إلى العين.

6. استخدام شرائح الليمون: قبل البدء بتقطيع البصل، افرك لوح التقطيع بشرائح الليمون. يساعد حمض الليمون على تحييد الغازات المسببة للدموع.

7. مضغ العلكة: يُساعد مضغ العلكة على تحفيز إفراز اللعاب، الذي يُمكن أن يُساعد على إزالة الغازات المهيجة من العين.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي