رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحافظ على نكهة الأطعمة عند تخزينها لفترات طويلة؟

أهمية الحفاظ على نكهة الأطعمة أثناء التخزين تواجه الكثير من...

نباتات منزلية تُنقي الهواء وتضفي لمسة جمالية

فوائد النباتات المنزلية في تحسين جودة الهواء تعتبر النباتات المنزلية...

القلب الصناعي: كيف غيَّرت التكنولوجيا حياة المرضى؟

الأمل الجديد في علاج أمراض القلب المزمنة تعتبر أمراض القلب...

أمراض القلب: العادات اليومية التي تُهدد حياتك

عوامل يومية تؤثر على صحة قلبك تُعتبر صحة القلب من...

الأطعمة الحارة: هل هي مفيدة للجهاز الهضمي أم ضارة؟

تأثير الأطعمة الحارة على الجهاز الهضمي تزداد شعبية الأطعمة الحارة...

خروج أسعار الغذاء العالمية من أدنى مستوياتها

متابعة – مظفر إسماعيل

 

صعد مؤشر منظمة الأغذية والزراعة “فاو” لأسعار الغذاء العالمية في مارس، من أدنى مستوياته في 3 سنوات.

 

وسجل المؤشر 118.3 نقطة في المتوسط، ارتفاعاً من 117 نقطة في فبراير، وانخفض المؤشر 7.7% على أساس سنوي.

 

وارتفعت أسعار الزيوت النباتية بأعلى وتيرة في مارس بنسبة 8% على أساس شهري. وصعد مؤشر منتجات الألبان للشهر السادس على التوالي بنسبة 2.9% مدفوعاً بأسعار الجبن والزبدة. في حين زاد مؤشر اللحوم 1.7% مدفوعاً بارتفاع أسعار الدواجن ولحوم البقر.

 

من جهة أخرى، هبط مؤشر “فاو” للحبوب 2.6% على أساس شهري، كما انخفض مؤشر السكر 5.4%.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي