رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

منشار كهربائي”.. ما هي قصة هدية رئيس الأرجنتين لماسك؟

ظهر الملياردير الأمريكي إيلون ماسك وهو يحمل "منشار كهربائي...

فوائد تناول الخضار الطازجة: نصائح لجعلها جذابة للأطفال

```html أهمية تناول الخضار الطازجة للأطفال تناول الخضار الطازجة يلعب دورًا...

الحناء.. بركة من الأرض لجمال الجسم وصحته

```html فوائد الحناء للجسم والبشرة تعتبر الحناء من أقدم النباتات التي...

صرير الأسنان: هل هو سبب ألم الفك والأذن والصداع؟

هل تستيقظ وأنت تعاني من ألم في الفك أو...

ما هي أبرز صفات أنثى برج العقرب ؟

مقدمة عن برج العقرب تعتبر أنثى برج العقرب واحدة من...

طريقة تحضير مربى الدراق في المنزل

متابعة: محمد ضوا

لتحضير مربى الدراق في المنزل، اتبع الخطوات التالية:

المكونات:
– كيلوغرام من الدراق المقشر والمقطع إلى شرائح
– كوب ونصف من السكر
– عصير ليمونة واحدة
– ملعقتان كبيرتان من بذور الفانيليا (اختياري)

الخطوات:
1. ضع شرائح الدراق في وعاء كبير وأضف السكر وعصير الليمون.
2. اترك الدراق لبضع ساعات (حوالي 3-4 ساعات) ليتمام عملية التخمير واستخراج عصير الفاكهة.
3. ضع الوعاء على نار متوسطة واترك المزيج يغلي، ثم قلل الحرارة واتركه يغلي لمدة تتراوح بين 30-40 دقيقة حتى يصبح الخليط أكثر كثافة.
4. أضف بذور الفانيليا إذا كنت ترغب في إضافة نكهة إضافية.
5. قم بوضع مزيج المربى في برطمانات نظيفة وجافة، ثم اسكب طبقة من زيت الطعام على السطح كطبقة عازلة.
6. غمس غطاء البرطمان في ماء مغلي، ثم ضعه على البرطمان واغلقه بإحكام.
7. اترك المربى حتى يبرد تماما قبل تخزينه في الثلاجة.
8. استمتع بتناول مربى الدراق مع الخبز أو الزبادي أو استخدمه كحشوة للحلويات.

بهذه الطريقة البسيطة يمكنك تحضير مربى الدراق اللذيذ في المنزل لتستمتع بطعمه الرائع والمنعش في أي وقت ترغب.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي