رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

الدوري الإسباني:خيتافي يزيد معاناة بلد الوليد

افتتح فريق خيتافي مباريات المرحلة الرابعة عشرة من الدوري...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

طرق لحفظ النعناع طازجاً .. جربوها طرق فعالة ومضمونة

متابعة-سوزان حسن

يُمكنك حفظ النعناع بطرق مختلفة حسب الاستخدام المستقبلي، إليك طريقتين شائعتين لحفظ النعناع:

1. التجميد:
– قم بشطف النعناع جيدًا تحت الماء البارد لإزالة الأوساخ والشوائب.
– جفف النعناع بلطف باستخدام ورقة مطبخ نظيفة أو منشفة.
– قم بنزع الأوراق من السيقان، ويمكنك تجهيزها حسب الحجم المطلوب.
– ضع الأوراق في أكياس تجميد مقاومة للتسرب وقم بإزالة الهواء من الأكياس قبل إغلاقها بإحكام.
– ضع الأكياس في الفريزر واحتفظ بها لمدة تصل إلى 6 أشهر.

2. التجفيف:
– اجمع النعناع في باقات صغيرة واربطها معًا بواسطة شريط مطاطي.
– اعلق الباقات المربوطة في مكان جاف وظليل حيث يكون التهوية جيدة.
– انتظر حتى يجف النعناع تمامًا، ويمكن أن يستغرق ذلك حوالي 1-2 أسبوع.
– بمجرد أن يكون النعناع جافًا بشكل كامل، قم بنزع الأوراق من السيقان وحفظها في وعاء زجاجي محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
– يمكن استخدام الأوراق المجففة في الطهي أو صنع الشاي.

تذكر أن النعناع الطازج يميل إلى أن يكون له نكهة ورائحة أفضل، ولكن يمكن استخدام النعناع المجمد أو المجفف في العديد من الوصفات لإضافة نكهة منعشة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي